教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【商英系】“以职业为导向,以实操为平台”—外国语学院16级商务英语方向课程设计顺利开展

发表时间:2019-06-26 23:16 作者:张憭憭 来源:外国语学院

   炎炎夏日,6月25日中午1点,走进外语学院实训中心,英语1161、1162、1163班的学生们已早早来到商务英语实训室。他们戴着耳机,正在练习本次商务英语课程设计涉及的软件实操部分。

1.jpg

为提高学生综合能力,同时锻炼学生英语语言综合运用能力、团队合作精神及周密的思辨能力,商务英语系紧扣行业最新发展、关注商务英语的发展态势,在16级的课程设计中首次加入“国际商务英语综合实训系统”。该实训系统结合国际贸易、国际金融、财务会计、品牌、营销、商务礼仪、跨文化交际等多门学科知识,采用多媒体手法模拟各种商务场景并设计相关实训任务,考核学生听、说、读、写、译五大语言技能的同时,侧重提高其跨学科知识综合应用能力和通用商务实践技能。

本次软件实操中要求学生在规定时间内完成2大核心模块的实操,学生可以反复练习巩固。实操结束后,根据平台实操知识点及课内外知识积累,完成小组项目设计并组织班级汇演。课程设计过程中,学生们积极练习,团队合作良好,起到了积极的效果。

2.jpg

     此次商务英语系引入的“国际商务英语综合实训系统”,得到了院系领导的大力支持,课程设计的指导方案历经5次修改,得到了相关老师的支持和献计献策。后期,商务英语系将大力探索创新商务英语课堂,强化学生的商务英语实践技能,培养更多优秀的商务英语人才。



武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)