(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019年第十八届湖北省高招咨询会暨我校第五届校园开放日举行

来源:宣传中心 作者:青媒 谭心雨 朱欣玥 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2019-06-24

6月24日,2019年第十八届湖北省高招咨询会暨我校第五届校园开放日举行。本次高招会共有天津科技大学、北京师范大学、北京理工大学、华中农业大学、中国传媒大学等全国150多所高校及境外知名高校、机构招生负责现场布展,为各位考生和家长答疑解惑、支招志愿填报,解读招生政策。



当天正值酷热高温,但前来参加咨询会的考生和家长们早已在各招生展位前挤得满满当当,大家拿着一本又一本的招生简章反复琢磨和甄选,现场热闹非凡。我校作为东道主,各招生单位、学院悉数到场,现场答疑老师耐心细致地为各位家长考生宣传招生政策,答疑解惑。我校各志愿团队们忙碌地为参会的家长学生们分发免费饮料,维持现场秩序,做好导航指示等服务。



我校董事长张晓东,执行校长郭彪,党委书记丁德智等校领导们亲自来到现场,与学生和家长们亲切交谈。各学院辅导员、优秀教师热情专业地为前来咨询的家长考生们提供建议,让家长们充分了解各专业的优劣势与走向,为自己的孩子选择一个好的专业。



在此次咨询会现场,家长考生们问及最多的就是高校的特色专业及培养方式、就业情况和录取原则。考生徐同学说,自己是一名文科生,比较心仪的是专业是语言类的,希望未来的大学鼓励学生彰显个性,为学生提供足够的资源和自由空间。还有不少家长更关注大学的食堂、宿舍等硬件条件。



当天,我校还在综合楼大厅设立了学校荣誉榜、优秀学生展、美术设计作品展等展览。志愿者们还引导考生和家长参观各学院实验室,实地介绍学校办学特色、学科专业特点等

除了现场摆点咨询外,为了能够更准确、直接地解决广大考生和家长的疑问,副校长丁成忠还在学校报告厅作高考志愿填报专题讲座,就院校选择、专业选择、志愿填报等问题进行指导,整个报告厅座无虚席。


1561451631120833.jpg


讲座上,丁成忠指出,2019年湖北高考报名比去年增加56万,如何填报专业并选择好的专业显得尤为重要。考生能否投档成功,取决于学校的调档线,考生应将自己最心仪并且分数足够的院校放在第一个,志愿要填满要有梯度防止被调档。讲座结束后,不少家长拿着考生的成绩当场请丁成忠一一诊断把脉。


1561451674735843.jpg


我校今年在鄂招生计划:(普通本科)文史489人,理工1217人,艺术99人,体育140人,技能高考150人。

招生咨询热线:027-87921666027-81695660

湖北地区招生代码:1957

院校国际招生代码:13666

欢迎广大考生报考我校

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统