新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

我校师生顺利完成英国实习访学

2019-06-23 13:42作者:国交部阅读:

525日至68日,我校艺术设计与传媒学院本科二年级五名学生在艺术学院院长李娇的带领下,赴英国威尔士三一圣大卫大学开展为期15天的认知实习访学。目前,我校师生顺利完成了外实习交流,返回学校。

QQ图片20190623125641_meitu_1.jpg

此次实习访学,由我校国际交流合作部、艺术设计与传媒学院、英国威尔士三一圣大卫大学联合举办,通过手工剪贴、创意绘画、数字媒体制作、摄影剪辑、产品设计等专业课程的学习以及亲身体验和操作国际最前沿的专业设备、先进设施,让学生深入体验国际化的专业设计教学模式,并收获设计作品和结业证书。

QQ图片20190623125712_meitu_5.jpg

QQ图片20190623125704_meitu_7.jpg

QQ图片20190623125704_meitu_6.jpg

为期两周的学习,每天的行程十分饱满。学员们参观了卡迪夫、巴斯、伦敦等城市,初略体验到了英国城市建设的特色英国是一个十分古老而传统的国家,有着很多几百年历史的建筑和文化传统,有着世代相传的英国皇室传统,英国又是一座十分现代的国家,发达的经济,便利的交通,前卫的流行和时尚,这里古老与现代并存,传统与时尚交融,张开怀抱,拥抱各种文化交融,但同时又保留着厚重的历史印记。学员们还参观了剑桥大学等世界著名学府,了解英国的历史和高等教育体系及欧洲高校申请咨询等情况,之后与威尔士三一圣大卫大学教授会面,根据学员的专业背景及导师意见,进行双向选择确定设计小组成员。

在接下来几天的课程活动中,学员们通过实践与学习,认识和了解英国高校的教学模式企业的相关设计流程及项目运营方法通过与英国高校教师和学生的交流,进行设计提问与解答,拓展学生对于本专业相关领域的了解度,帮助学生确定后续专业学习目标。同时,教授通过展示毕业设计作品,并对其进行展开阐释,让学生们更加清楚地了解英国艺术文化。

整个课程活动中,学员们认真聆听教授的讲解,并积极参与小组讨论、互动交流、自主研究等各项活动,并在教授的指导下完成了视频剪辑任务。

此次访学把体验地域文化和观摩经典设计作品也作为学习的重要部分。学员们参观了大英博物馆﹑大英美术馆、天鹅海﹑伦敦眼等壮丽人文与自然景观,体验英国的地域文化与英伦风情

QQ图片20190623125704_meitu_4.jpg

参加此次访学的学生田清晖感慨道:“应该用自己的眼睛看世界,用自己的心去发现世界,出去你才能发现世界有多大,天地有多么广阔。当你在遇到完全不同的文化冲击的时候,你会学会包容和理解,你会不再执着于自我',取而代之的是内心的平静和豁达。希望和大家一起在最好的时光里,做想做的梦,去想去的地方,做最好的自己。

QQ图片20190623125623_meitu_8.jpg

国际交流合作部部长肖凤华表示,在学校与项目合作方的高度重视和大力支持下,我校此次访学实习项目顺利实施并取得了良好的效果,这是对我校培养具备国际视野与文化自觉、创新精神与实践能力的复合型、国际化人才培养目标的努力践行。学校将进一步拓宽国外访学实习渠道,加强师生国外访学实习的组织管理,不断提升学生的国际竞争力和创新创业能力。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)