新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

台湾东华大学赵涵捷校长来访我校

2019-06-19 13:24作者:国交部阅读:

6月14日下午,台湾东华大学校长赵涵捷一行来我校参观访问。常务副校长杜辉,国际教育学院院长、国际交流合作部部长肖凤华,教务部副部长、通识教育中心主任胡春福在综合楼1202会议室热情接待,双方就学校各方面发展情况进行了交流探讨。

微信图片_20190619113554_meitu_1.jpg

在会议室,双方共同观看了我校宣传片。杜辉向赵涵捷一行介绍了学校的办学历史、办学规模、发展概况、学科特色等情况。赵涵捷对台湾东华大学做简单介绍。他介绍了该校“自由、民主、创造、卓越”的建校精神,学校下设的理工学院、人文科学院、海洋科学院等学院,以及东华大学的硕士点、博士点建设情况。

随后,双方就师资建设 、师生交流、通识教育建设等方面开展了深度交流与探讨。在谈到通识教育体系情况时,赵涵捷表示,台湾的大学非常重视通识教育,通识教育所占学分比例很高。他介绍了东华大学通识教育模式与教学方法,表明要通过多种方式激发学生的学习兴趣与热情。

杜辉最后表示,希望台湾和大陆地区高校展开更多交流,互相学习、互相促进。

微信图片_20190619113542_meitu_2.jpg

据悉,台湾东华大学是一所公立研究型综合大学。在2019中国两岸四地大学排名500强中排名143-238,被评为四星级类“中国高水平大学”,在2019《泰晤士高等教育》亚太地区大学排名第171,亚洲地区大学排名第195。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)