(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:宣传中心 作者:青媒 田晶晶 马雨晴 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-06-18


又是一年毕业季,又到离歌弦响时。6月18日上午,2019届毕业典礼及学位授予仪式在我校学术报告厅隆重举行。全体校领导,各单位负责人、教职工代表与近500名2019届毕业生及家长代表们欢聚一堂,共同见证毕业生们人生中神圣庄严的重要时刻。毕业典礼由常务副校长杜辉主持。

上午8时许,全体毕业生代表盛装出席,与教师、家长们共同走过红毯,穿越时光阶梯来到报告厅。典礼正式开始前,报告厅播放了毕业专题视频短片,引发在场毕业生对青葱岁月的集体回忆。随后,全体师生起立高唱《我和我的祖国》,瞬间点燃现场气氛。

上午9时,毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。执行校长郭彪致辞。他代表学校向顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向老师们致以崇高的敬意,向始终支持学校发展的家长和社会各界朋友表示衷心的感谢。他回顾了2019届毕业生与学校共同成长进步的四年时光,指出他们不仅是母校发展的见证者和亲历者,更是母校发展的建设者和受益者。在这个隆重的“毕业礼”“启程礼”上,他对毕业生们提出四点希望,希望他们用一颗平常心来做人,立足当下,热情不退,动力不减,与善同行;希望毕业生们以一颗进取心来做事情,每天进步一点点,努力实现人生的目标;希望他们以一颗责任心来面对生活,时刻牢记责任,经得住诱惑,耐得住寂寞,顶得起压力,担得起重任;希望毕业生们努力发现生活中的美,继续健全人格、努力提高综合素质,成为有情怀、有温度的人。

党委书记丁德智宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,2019届毕业生共263人受到表彰。副校长周建设为优秀毕业生颁发荣誉证书。

教师代表、土木建筑工程学院副院长潘志橼作为教师代表发言。他寄语毕业生,谨记我校立德、乐学、笃行、日新的校训,鼓励毕业生们保持勇敢、无畏、忍耐、坚毅、坚守的精神,不断提高自身能力,居安思危,终身学习,保持可持续发展。

校友代表、商学院电子商务2009届毕业生、现任湖北三环成套工业有限公司市场部部长唐诗发言。她回忆了自己大学生活的难忘点滴,并鼓励毕业生们,进入工作岗位后用最快的时间适应工作,积累经验,增强实力。无论外界环境怎样变化,都要怀揣理想和信心上路。

毕业生代表、商学院张紫荣同学与现场师生们分享了自己大学四年的收获和感悟。她说道,美好的年华只有一次,年轻时必须好好努力,并感慨 “华夏学子聚是一团火,散是满天星。”“待到功成名就时,衣锦荣归报故里……”言语中充满了对母校、老师、家长、学友的感恩和眷恋。

随后,毕业生代表为专职教师代表张丽、汪芳、张羽佳,辅导员代表鲁煜霖,实验员代表刘桂艳,职工代表黄建华,宿舍管理员代表张国华,后勤服务人员代表成志明等教职工献花致谢。

党委副书记、副校长李海民为2019届校友联络员代表王思渊、蔺梦可、朱猛、王宇、何鎏、陈天雨、张帆、皮雨睛颁发聘书。

副校长丁成忠宣读《关于为2019届本科毕业生颁发毕业证书、学士学位证书的决定》。我校2019届2500余名本科毕业生顺利毕业并获学士学位证书。

在学位仪式授予环节,身着学士服的毕业生依次上台,各学院院长为毕业生们颁发学位证书,创始校长吴永桥为毕业生们拨穗正冠,并合影留念。

活动结束之际,全体毕业生向在场所有校领导和老师高喊“老师,谢谢你!”表示对他们四年以来谆谆教诲的感谢。毕业典礼在依依离别的深情中落下帷幕。

 





版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统