实验教学

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 实验教学 >

优秀导师班主任是怎样炼成的

发表时间:2019-06-13 15:47 作者:周珣 来源:商学院

2019年6月12日星期三下午二点半,商学院实验中心在图505办公室开展了本学期第二次的导师班主任业务学习。此次导师班主任业务学习的主题是优秀导师班主任经验交流,由李娅茜老师来为大家介绍她当导师班主任时的一些方法和与学生沟通的经验。

111111111111111111111.jpg

李老师主要围绕以下三个方面展开了她的经验分享:

第一,用心关爱学生。李娅茜老师认为导师班主任这一身份十分特殊,从某种意义上来讲既是学生的老师也是学生的朋友。工作中要时刻关注班级每位同学的学习状态,而且更要从生活方面关心她们,只有“用心”沟通才能让学生在遇到困难时主动找老师交流。

第二,了解学生,因材施教。90后的大学生往往特点鲜明,兴趣广泛。李老师的做法是利用课余时间与她们交流,充分了解她们的兴趣爱好后,再为她们推荐合适的学习方向。比如,当李老师得知财管1153班庞雅倩同学有考研的意向意后,就多次与其交流,鼓励她积极备考。最后庞雅倩同学成功的考取了湖北工业大学硕士研究生就是一个很好的例子。

第三,工作中深入思考,不断创新。导师班主任的工作看似简单,其实难度很大,想要做好需要不断总结与创新工作方法。李老师在工作中,将自己在英国留学期间了解的一些好的教育方法运用到自己的学生上,得到了学生的普遍认可。

经过一番活跃的讨论,本次导师班主任经验交流会取得了圆满的成功。各位老师都得到了很好的启发,大家也表会在后面的导师班主任工作中不断努力,成为学生的良师益友!



www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信