(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

武汉市公安局和东湖高新公安分局禁毒专班来我校检查指导

来源:生物与制药工程学院 作者:刘桂艳 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-06-03

5月30日上午,武汉市公安局禁毒支队、东湖高新公安分局侯警官组成的禁毒专班来我校检查指导易制毒化学品安全管理工作。常务副校长杜辉,教务部副部长项金辉、综合保障部副部长叶志强、制药学院院长程弘夏,易制毒专管员刘桂艳以及生物与制药学院实验中心教师陪同检查。


1559536129101021.png

禁毒专班组首先来到易制毒化学品贮存室实地检查专用仓储情况。程弘夏介绍了我校涉及易制毒化学品的教学使用的基本情况、易制毒化学品安全管理规章制度及执行的具体情况。刘桂艳介绍了我校易制毒化学品采购、领用工作情况。

禁毒专班组在听了详细的介绍后,认真查看台帐、购销合同、购买备案证明以及我校易制毒管理相关制度文件,同时由武汉市公安局禁毒支队黄警官传达了公安部、国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局颁布的《关于将芬太尼类物质列入<非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录>的公告》具体内容和实施情况。他强调,新精神活性物质已成为第三代毒品,近期全国范围内侦办制造新精神活性物质案件的新情况,为从源头上加强新精神活性物质管控,打击制贩新精神活性物质犯罪,高校须高度重视,加强易制毒化学品的使用和管理,严密防范被制毒分子利用。

检查结束后,检查组对我校易制毒化学品的安全管理工作中领导重视,制度完善,台账精细等工作给予充分肯定。并指出,当前易制毒化学品安全管理工作形势严峻,高校是易制毒化学品安全管理工作的重点区域,希望我校继续加强重视,严格管理,针对当前易制毒化学品安全管理的新情况、新变化,有针对性地研究制定具体措施,切实做好易制毒化学品安全管理工作,创建文明、和谐、平安校园营造良好的环境,为军运会保驾护航。同时也表示,公安机关将继续大力支持我校工作,尽力做好涉及易制毒化学品的相关服务工作。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统