工作动态

当前位置: > 学生资助管理中心 > 工作动态 >

我校开展2019年“助学、筑梦、铸人”主题征文活动

发表时间:2019-05-27 08:33作者:学生工作处阅读:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实宝生部长“进一步加强学生资助工作”要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,加强对受资助学生的教育,使助学与育人工作有机结合,武汉华夏理工学院根据教育部和省资助管理中心的通知要求,开展了第六届“助学·筑梦·铸人”征文活动。这已是武汉华夏理工学院连续第六年举办助学征文活动,活动得到了全校师生的广泛关注与参与,收到了良好的效果。

 

领导高度重视,精心组织。此次活动得到该校领导的高度重视和大力支持,校党学生工作部部长靳路民亲自部署安排,学生事务部、学生资助管理中心等职能部门研究制定了具体实施办法,学校网站、广播台等媒体对活动全程进行了跟踪报道。各学院也积极响应,辅导员利用周末晚点名等对学生进行集中宣传与动员,有的学院还通过党团组织生活、班会等形式进行主题教育。整个活动实现了以征文形式为载体,以点带面,全面开展受资助学生诚信教育的总体目标。

 

反响热烈,特点鲜明。征文活动得到了广大同学的积极响应和参与,学校积极宣传,学生积极投稿。在征稿期间共收到了560多篇征文,文章总体质量较高,文风朴实,体现了受资助学生感恩社会、诚实守信的真情实感,同时融入了学生在资助政策帮助下全面提升自己,献身社会报效祖国的爱国情怀。

 

专家参与,提升水平。为了提高整个征文活动的专业性,更好地为全国助学·筑梦·铸人”征文活动报送优秀作品,学生资助管理中心专门成立了“助学政策助我成才”征文评审委员会,对所有的征文进行了认真的评审,评出了校内征文活动个人奖和组织奖,共有30多篇征文获奖。对于这些获奖作品,评审委员会专家逐一提出了指导意见,并及时反馈给征文作者,同学们根据指导意见加以修改与润色,整体水平有了较大提升,为进一步参加全国征文活动打下了坚实的基础。

本次助学征文活动取得了圆满的成功,武汉华夏理工学院将把助学征文当作开展受资助学生教育的重要载体,长期坚持,不断创新,促进学校资助工作再上一个新台阶。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660