(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

外院学子在2019年"亿学杯"全国商务英语实践技能大赛(湖北赛区)中喜获二等奖

来源:外国语学院 作者:张憭憭 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2019-05-22

    5月19日下午,2019年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(湖北赛区)决赛在华中农业大学落下帷幕。经过各高校初赛选拔,共有来自中南财经政法大学、中南民族大学、长江大学、武汉纺织大学等24所湖北地区院校代表队参加角逐。我校外国语学院商务英语专业学生袁倩、戴晓静、吴芳霞组成的武汉华夏理工学院代表队在本次比赛中喜获二等奖。

1558487485825521.jpg

全国商务英语实践技能大赛是影响力大、水平高、参赛队伍多的全国性品牌赛事。此次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司主办,华中农业大学外国语学院承办

此次大赛分为软件平台竞赛和现场竞赛两部分,历时两天,分两个阶段进行,其比赛成绩各占参赛队伍总成绩的50%5月18日是商务英语软件平台竞赛,竞赛内容包括商务英语函电、单证、跨境电商实务,商务综合考查学生听力、商务英语阅读理解能力,内容涉及国际市场营销、国际贸易、国际谈判、跨境电子商务、人力资源、跨文化知识等,英文考查竞赛以填空、选择、审单和制单等为主要考核形式5月19日是现场竞赛,大赛要求参赛队伍在8分钟内呈现一份完整的全英文商业提案。现场竞赛中,我校参赛成员的提案内容完整,结构清晰,展示流畅,现场QA环节反应迅速,赢得在场观众如雷鸣般的掌声,为此次大赛之旅划上圆满的句号。

1558487497134043.jpg

据了解,比赛前期,在商务英语系主任王春艳老师和商务英语系副主任张憭憭老师的指导下,我校选手刻苦备赛最终此次比赛中表现突出,达到1+1+1>3的效果,充分展现了我商务英语学子的实力。

我校学子在本次赛事中获得的优秀成绩,充分展示了近年来我校商务英语专业不断优化课程设置,强化实践教学,在产教融合、校企合作、协同育人等方面所取得的成果。本次比赛不仅让学生锻炼了专业实践技能,增强了自信心,进一步提升职业能力与职业素养,我校商务英语专业课程教学和研究提供了丰富的实践资源,为今后的教学指明了方向。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统