智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教学管理】实验中心召开管理条例修订会议

发表时间:2019-05-17 17:20作者:宰文洁阅读:

为了加强汽车实验中心的管理,充分发挥汽车实验中心的实践创新作用,提高学院实践教学质量和教科研水平,提高办学效益,汽车实验中心根据学校教务处《武汉华夏理工学院实验室建设与管理办法》,结合学校“育人为本,质量至上”的办学宗旨,起草了《武汉华夏理工学院汽车实验中心管理条例》。

汽车实验中心一直注重和规范实验室管理工作,各个工作岗位职责明确,实验室管理分工明确,责任到个人。前期已完成“制度上墙”:实验楼大厅设有“中心简介”,各实验室的功能介绍其实内部设备操作规范均能一目了然。现结合《省教育厅办公室关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》,汽车实验中心将进一步加强实验室管理工作,并通过调研,收集资料,制定了一份适合汽车实验中心实验室管理的初稿。

修订管理条例.jpg

2019517日星期五上午8:30,汽车实验中心全体教师在汽车工程楼722实验室展开讨论,主要是结合各自工作的情况,对于“条例”初稿进行修订,最终确定需增设的内容为两项——“恒温系统实训操作台”“发动机系统操作台”。

后期将会经过几轮修订,形成定稿,并为加强汽车实验中心实验室管理奠定理论基础。该“条例”提出了实验室安全、有效管理的策略,将会确保实验室运行安全、提高仪器设备的利用率、节省空间和最大可能发挥团队力量。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)