(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校在第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛上获表彰

来源:学生工作处 作者:信息学院 机电学院 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-05-14

59日至12日,第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在重庆召开。来自全国170余所民办高校420名民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加。我校信息工程学院程先亮、机电工程学院毕泗庆老师代表学校参会。会上,信息工程学院《以学科专业竞赛为载体培养应用技术型人才》案例荣获2019年全国民办高校班级管理创新案例三等奖。机电工程学院辅导员毕泗庆荣获2019“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。

IMG_3412_副本.jpg

IMG_7385.JPG

    论坛上,来自全国各地的近十余所高校代表分别做主题发言,并围绕民办高校辅导员工作各个方面展开热烈讨论和经验分享。联席会副秘书长崔佳博士发布了2019全国民办高校班级管理创新者名单。组委会为班级管理创新奖获得者颁发荣誉证书。我校信息学院的《以学科专业竞赛为载体培养应用技术型人才》因紧密抓住当前中职生管理的难点与痛点,班级管理成效显著,项目总结具有创新性,斩获全国三等奖。

据程先亮老师介绍,由信息学院向胜涛、张亚光老师撰写申报的《以学科专业竞赛为载体培养应用技术型人才》项目,以我校中职生班级软件1161班管理为蓝本,三年来,该班级通过特色培养体系和班级创新管理,取得了累累硕果,获省级以上奖项14项,班级获奖156人次,获奖比例占班级总体421.6%。此次获奖是近三年班级管理创新工作成果的体现,受到论坛嘉宾的广泛关注。

    IMG_7387.JPG

机电学院毕泗庆老师在论坛上荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。他表示,此次会议收获颇多,不仅与全国高校同行们互相交流取经,还参观了重庆交通职业学院、解放碑等高校及红色基地,开展了闪电演讲、分享成长等个人风采展示和情景剧表演等活动,极大地拓展了工作视野。

     此次论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、重庆交通职业学院承办。论坛共有170余家民办高校参加,提交班级管理创新案例200余项,156名辅导员荣获全国民办高校优秀辅导员荣誉称号,85项班级管理创新案例获奖。

 



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统