智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【考研达人】无悔与坚持–-新疆大学张儒同学

发表时间:2019-05-12 23:59作者:李彪阅读:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。千年前圣贤的一句话,如今成了无数考研学子生存状态的真实写照。对于我院的张儒同学来说,痛苦、心酸、无奈,或者还有迷茫,都是时而上演的剧情。但更多时候,无悔与坚持在一切纠结复杂的情绪中占了上风,无数个冰冷而疲惫的夜晚,温暖着他。然后第二天,拿着书继续早起,继续上路。天公不负努力人,张儒同学在本次考研中考入新疆大学。

对自己负责明确目标,自律执行

张儒同学认为自己要对自己的未来负责,所以考研成为了他学习的目标。对于考研,张儒同学讲了他的经验:第一,最基本的要求,就是专业知识的储备,上课认真听讲,课后复习;第二,要有一个合理的学习计划,它将会大大提高学习效率,成功是从你确立目标迈出第一步开始的;第三,在执行学习计划过程中要自律,在过程中要有强大的驱策力和耐力,不会因周围的繁花而停留也不会因荆棘而放弃。

考研中倾述是最好的解压方式

对于考研,张儒同学说出了他的考研经历,张儒同学在考研中并非一帆风顺,他也受到了学习效率低和周围环境的影响。在那一段时间里,他甚至想放弃,但最终他还是坚持了下来,他谈到那段时间里他与家人的倾述和家人的鼓励是他坚持下去最大的动力。

考研过后总结教训,继续前行

张儒同学在此次考研过程中发现了自身的不足并总结经验。他说到在未来的学习生活中他将吸取此次考研中的教训,不断的努力学习提高自身综合素质。

苦尽甘来,而一切却不是尽头。张儒用淡淡的微笑告诉我们,当你选择做一件事,就必须无悔并坚持下去!

c6a9ade5-8dac-4c88-a44c-e16305a7ed05.jpg

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)