智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【考研达人】心之所向,无问西东————专访任子林同学

发表时间:2019-05-12 23:54作者:石骐宁阅读:

考研之路向来都是曲折蜿蜒的,不可能一夜成名,有的只是百炼成钢。对于苦于考研的各位,今日将通过对考研成功并被福州大学录取的任子林同学进行采访,为大家排忧解惑。

“目标要明确”

首先得确定一个考研院校,然后了解考研学校考试内容,据此进行复习。备考过程中,也要制定每日乃至每周的计划,在每日要做什么,在每周要达成什么目标,要有明确内容。总之,一定要做好近期计划,并且要在规定时间内尽力完成,否则会养成拖沓的坏习惯,成为考研路上的危害

“做好充分的准备”

考研重要的是调整好身心,乐观面对考研前压力。每天能置身于学海中固然是好事,但一味只顾复习而忘记适当的休息只会适得其反,因此要合理自我调整。再者就是心态,要明白,考研终究只是一个过程,重要的是考研路上付出的努力,而无论结果如何,都证明曾经努力

“考研需要耐性”

考研是一个人的战斗,和高考截然不同,考研没有老师的监督,考研的氛围也常常会被手机、电脑、游戏等各种诱惑破坏,你不是只有一个选择,你还有工作可寻,所以一切都靠自己自觉,抵制诱惑,守住初心。同时复习中也要心静,不要因遇上困难而轻易浮躁内心当克服了重重困难之际,那还何惧考研,有的只是自信与期许。

FD58F32CF094AA8C92F05A975E283585.JPG

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)