学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

专业课融入通识教育 ——《企业战略管理》开展课堂辩论

发表时间:2019-05-09 15:09 作者:潘连柏 来源:商学院

当前,通识教育在我校紧锣密鼓的推进。通过通识教育,培养学生人际交往与沟通能力、组织协调与团队合作能力、创新思维与批判性思辨能力、终身探究与学习能力。让学生在未来的发展中,会思考、会学习、会沟通、会动手、会生活。通识教育包含两个方面的内容,一个是开设专门的通识教育课程,一个是在专业课中融入通识教育的理念和精神,达到培养学生相关能力的目的。

11.jpg

5月8日,2教309教室不时传来一阵阵热烈的掌声和欢呼声。原来,教室正在开展辩论赛。辩论赛是工商16级本学期开设的《企业战略管理》课程的重头戏。为提升同学学习主动性,加深同学对《企业战略管理》核心知识点的理解,锻炼同学们的团队精神、思辨能力和语言组织能力。在该课程即将结束时,通过辩论赛的方式把课程的学习带入一个高潮。

222.jpg

今天的辩题有两个:一个是理论辨题——“企业应该先做大还是先做强”;一个是针对具体企业的辩题——“腾讯十年内必将成为二流企业或仍是国内顶尖企业”。整个辩论过程全部由学生自行组织,主持人、评委都由学生担任。辩论赛按照通行辩论大赛各环节组成。各位辩手准备充分,妙语连珠,全情投入,精彩迭出。辩手们或滔滔不绝,或沉稳有序,或机智灵活,各有风范。经过评委打分,高爽和李蕾蕾同学分别获得了两场辩论赛的最佳辩手。

通过两节课精彩展示,同学们意犹未尽,希望在教学活动中开展更多类似活动,激发同学学习热情,锻炼学习能力、思辨能力,全方位发展自己。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信