教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【商英系】期中教学活动之“实训软件使用研讨”

发表时间:2019-05-06 13:28 作者:王春艳 来源:外国语学院

为了更好地使用新安装的商务英语综合实训软件,更有效地推进商务英语专业实践教学,商务英语系全体教师集中学习了该软件的操作方法,并结合本学期所安排的实践教学环节,在王春艳老师的主持下,认真研讨了该实训系统所包含的实训项目。

商务英语综合实训系统(软件)以商务英语专业多领域实务工作为主线,结合国际贸易、市场营销、人力资源、商务沟通、商务礼仪、跨文化交际等学科知识,采用多媒体表现手法模拟各种商务场景并设计相关实训任务,训练学生听、说、读、写、译五大基本语言技能的同时,侧重提高其跨学科商务知识应用能力和通用商务实践技能。知识点睛和互动实训模块,通过课程导入和分组实训的模式,帮助师生构建翻转课堂,提高学生自主学习能力,巩固教学效果。

在研讨过程中,老师们结合自己的课程特色,就如何将实训软件融入课程教学各抒己见。本学期安排的实践教学环节包括:16级口语实训(二)和课程设计,17级口语实训(一),18级听力实训(一)。首先,关于16级口语实训,老师们建议结合实训软件中的“求职申请”和“面试准备”等主题,通过实训,学生需了解影响职业选择的几大因素,如个人兴趣、家庭因素、薪酬和福利等;相关岗位的工作内容和任职资格;招聘广告和个人简历的构成要素;简历投递和 HR 筛选简历的技巧;以及以上知识相关英语表达方式。关于本学期的课程设计,老师们一致认为可以选择实训软件中的“商务接待”、“商务会展”、“产品展示”、“销售总结”等主题,并融入老师们自己的创新理念,使学生们在“做”中学,真正达到实训的效果,切身提高学生们的商务实践能力。

实训软件研讨.jpg

通过本次研讨,商英系初步确定了本学期末实践教学活动的安排形式,并明确了每一模块的负责老师,确保后续教学工作顺利开展。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)