团学快讯

当前位置: > 团委 > 团学快讯 >

【校团委】我校团委组织全校广大团员青年和团干部收听收看纪念五四运动100周年

发表时间:2019-04-30作者:团委阅读:

2019年4月30日10:30,五四运动一百周年大会在北京人民大会堂如期举行。我校团委组织全校广大团员青年和团干收听收看纪念五四运动100周年。

会议伊始,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平表示,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。接着,习近平总书记对五四运动的背景和产生的历史意义做出了介绍,让当代青年更加清楚更加正确的认识“五四运动”。五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。五四运动涌现了一批先进的知识分子,抨击了几千年来的封建社会和思想,并且有马克思主义、中国共产党领导和中国人民和中华民族的伟大觉醒,中国人民和中华民族追求真理、追求进步的潮流从此无人可挡。五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,实现国家富强伟大复兴。然后,习近平总书记在讲话中提到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记对此提出了几点要求,第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。最后,通过对历史长河中,对中华民族、人类社会做出杰出贡献的一批青年英杰们的举例,倡导青年积极力量。

1556637391273983.jpg

1556637466126818.jpg


通过此次习近平总书记讲话的,让我校当代青年们认识到了积极青年力量的重要性,在日后的校园建设中,积极发挥个人力量,让我校增添光辉。青年团员们纷纷表示:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬“五四精神”,学习以德为先的精神。

1556637424133932.jpg

COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660