(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

青春心向党 建功新时代——纪念“五·四”运动100周年暨建团97周年表彰大会召开

来源:宣传中心 作者:青媒 李一凡 戴豪 摄影:张培杰 青媒 李海燕 曹诺 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-04-30

4月29日下午4时,我校在学术报告厅隆重召开武汉华夏理工学院纪念“五·四”运动100周年暨建团97周年表彰大会。全体校领导、各单位负责人及全校师生代表700余人参加大会,会议由校团委副书记李洋主持。

1 (1).JPG

1.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1 (2).JPG

校团委书记姚卓夫做《2018-2019年度共青团工作报告》。在回顾2018至2019年度团委工作时,他说到,一年来,校团委坚持以习近平新时代特色社会主义思想为主导,深入贯彻党中央省委相关会议精神,认真落实团中央、团省委相关部署,全面履行引领凝聚青年、服务青年的职责使命。他从旗帜鲜明讲政治,全面加强思想政治引领;坚持改革再出发,全面加强和改进自身建设;聚焦立德树人,全面融入学校工作各个环节;牢记职责使命,全面提升服务学生成长能力四方面展开详细汇报。

他特别指出,共青团主动适应“互联网+”时代的发展需要,积极拓展网络思想教育阵地,“青年学生们在哪里,我们就把阵地建在哪里”。校团委通过官方斗鱼账号、抖音、QQ、微博、微信等平台,运用大量学生喜闻乐见的方式强化互联网引导,健全文化育人机制。

1 (3).JPG

校党委书记、教育督导专员丁德智宣读《关于表彰2018-2019年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。学校授予艺术设计与传媒学院团总支、商学院团总支 “红旗团总支”称号;授予黄旭龙、张帆、毕泗庆、向胜涛4名老师“优秀团总支书记”称号;授予周乐君等8名学生 “青年学生标兵”称号;授予软件1161团支部、英语1172团支部2个集体 “红旗团支部”称号;授予广告1181团支部等65个团支部授予“优秀团支部”称号;授予艺术设计与传媒学院学生会和商学院学生会 “优秀学生会”称号,授予橡树文学社等6个社团 “优秀社团”称号;授予艺术设计与传媒学院青年志愿者协会、商学院刘普林志愿服务队“优秀青年志愿者协会”称号;授予工造1172团支部等十个集体“十佳活力团支部”称号;授予陈思佳等1000名同学“优秀共青团员”、“优秀青年志愿者”等称号。

1 (4).JPG

商学院金融1163班周乐君作为学生代表发言。她分享了自己应征入伍两年及返校担任国旗护卫队训练部长的经历和心得,鼓励同学们,青春是用来奋斗的,要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

校领导及部分单位负责人为受表彰的集体和个人颁发奖牌和证书。

大会在青春激扬的团歌声中圆满结束。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统