(原武汉理工大学华夏学院)
通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

关于开展“寻访荆楚好老师”活动的通知

来源:宣传中心 作者:张慧 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-04-25

全校各单位:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及全国教育工作大会精神,加强我校师德师风建设,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,根据省教育厅通知,现决定在全校范围内开展2019年“寻访荆楚好老师”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以开展“寻访荆楚好老师”宣传活动为抓手,集中发现、宣传一批新时期好教师典型,树立教师爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的职业形象,传递正能量,营造尊师重教良好氛围。

二、组织单位

党委宣传部(中心)、党委教师工作部

三、推选范围和方式

1、推选范围。学校在编在岗、长期在一线工作的教师和辅导员。

2、推选方式。以各学院和学工处推荐、个人自荐、学生推荐的形式推选。

四、推荐条件:

1、忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的政治方向,坚定的理想信念。

2、爱岗敬业,乐于奉献,品德高尚,在教书育人、管理育人和服务育人方面工作成绩优秀。

3、在教书育人的过程中,常给予学生学习上的关心、生活上的关怀和心理上的关爱,促进学生身心健康成长,受学生爱戴。

五、有关要求

1、高度重视,认真组织人选推荐。各单位要高度重视,广泛动员师生参与“寻访荆楚好老师”活动,集中挖掘、宣传身边的优秀教师典型,积极推荐。

2、广泛宣传,积极协助宣传报道。各单位主动配合党委宣传部(中心)及校外媒体做好推荐人选的宣传报道工作,组织协调采访、视频拍摄、故事分享等具体工作。

3、以事迹为基础,确保推荐推荐材料的真实性和准确性。人物要有故事可挖掘,具备鲜活性、时代性和典型性。

4、结合活动,加强师德师风建设。各单位要结合开展“寻访荆楚好老师”活动,进一步加强师德师风建设,不断创新和丰富师德活动形式,增强教师的职业荣誉感,充分发挥优秀典型的引领示范作用。

 

党委宣传部(中心)党委教师工作部  

二〇一九年四月 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统