(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校开展“五一”假前校园安全大检查

来源:后勤保障与保卫处 作者:黄大伟 摄影:范向阳 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-04-26

   “五一”小长假临近,为确保假期校园安全稳定,4月26日上午,常务副校长杜辉带领后保处、教务处、学生工作部(处)、图书馆及后勤服务中心等部门负责人对校园进行安全隐患大检查。

QQ图片20190426153011.JPG

 检查组分为四个小组分别对教学楼、综合楼、实验楼、图书馆、食堂和学生公寓进行了检查。在生物与制药工程学院实验楼药品仓库,杜辉仔细查看了药品摆放和药品储存情况。他特别强调,药品安全是重中之重,相关责任人一定要按照省教育厅的要求抓好药品特别是危险化品安全管理工作,严把每一个安全环节,假期注意做好通风工作。

 随后,杜辉带领检查人员来到我校军运会配套工程施工现场,叮嘱项目负责人,在加快工程进度的同时,落实好安全保障措施,确保施工期间我校师生人身和财产安全。杜辉还来到当代梦工场,对校园周边环境、综合楼配电房内自动灭火惰性气体装置的运行情况进行了检查。

 经检查,学校安全情况整体较好,安全环境有了较大改善,安全隐患整改及时,各关键岗位工作人员的安全意识普遍较强。

 杜辉强调,今年适逢建国70周年大庆和武汉军运会召开,校园的安全稳定关乎全局,各单位负责人要统一认识,高度重视安全管理,确保校园安全稳定。他要求后保处加强对校门管理与重点部位巡逻检查,及时报告突发事件各单位保持高度的警惕性和责任心,在“五一”期间严格执行各级领导值班带班制度,确保假期校园安全稳定。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统