智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【学生风采】入伍典型----“闪亮的日子-青春该有的模样”(王忠孟)

发表时间:2019-04-24 11:41作者:汽车学院阅读:

王忠孟,男,退役军人,现就读于武汉华夏理工学院汽车工程学院车辆工程专业。2015年9月在武汉理工大学华夏学院(现更名为武汉华夏理工学院)汽车工程学院车辆工程就读。在2016年坚决响应党和国家的号召,踊跃报名参军2016年09月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队上海市武警公安消防总队。2018年9月退役后,选择复学,如今在我校汽车工程学院车辆1172班就读,仍保持部队的优良作风,一直坚定信念保持着退伍不褪色的做法。

思想觉悟高,政治立场坚定。

2014年看着身边的朋友一个个参军入伍,便坚定了他的心。2015年考上大学后他一直为入伍做着准备,思想上积极向党组织靠拢。最终于大二上学期成功报名,经过层层筛选成功入伍,在部队期间,立场明确,态度坚定努力提高自己的思想水平。服役期间他严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,尊重领导,团结同志,并且认真落实上级指示。

履职尽责,作风严谨。

在同年兵中的专业异常突出,每次军事专业考核都排在支队里前几名2017年九月,为了保证十九大的胜利召开,为了更好的保护老百姓的生命财产安全,在维护稳定期间,用自己的行动和战友守护了那一片热土的安宁。很多人都说消防员这个岗位很危险,可不这么认为因为们是一名军人,革命军人的使命就是保卫祖国,保卫全国老百姓的生命财产安全

素质过硬,训练刻苦。

两年服役期间从一名地方青年转化为一名成熟的战士,当穿上橄榄绿的军装那一刻,肩上扛的是使命和责任的担当,两年的军旅时光是短暂且漫长的。2017年九月,为了保证十九大的胜利召开,他用自己的行动和战友守护了那一片热土的安宁。同年被支队评委“优秀义务兵”和“嘉奖一次“2018年9月还没完成重大进口博览会安保任务,的服役期已经到了末期,由于自己选择复原继续完成学业他不得不脱下军装,返回校园,既是一种延续,又是一种新生。不褪色,一朝戎装在身,终身流淌士兵血!相信在接下来的工作、学习、生活当中他会更加优秀。

鍥剧墖1.png

 


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)