(原武汉理工大学华夏学院)
通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

关于评选师德先进个人和师德标兵的通知

来源:校工会 作者:王莹 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2019-04-24

各分工会:

为深入学习贯彻中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等有关精神,积极落实学校“十三五”发展规划,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成长为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人。经研究决定,学校工会在全校开展2019年“师德标兵和师德先进个人的评选”表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

1.评选范围

学校在编在岗的教职工,长期在一线从事教育、管理与服务工作。

2.评选名额

(1)师德先进个人的总名额按全校在编在岗教职工总数的5%推荐,教学单位推荐的一线教学人员不得少于70%。

(2)师德标兵候选人由各单位从师德先进个人候选人中推荐,集中参评。全校师德标兵评选不超过10名。

二、评选条件

1.师德先进个人

忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的政治方向,坚定的理想信念,爱岗敬业,乐于奉献,以高尚的情操引导学生全面发展,以良好的道德风范影响和培养学生成长成才,在教书育人、管理育人和服务育人方面得到群众公认。在本校工作三年及以上。

2.师德标兵

具备师德先进个人条件,在教书育人、管理育人和服务育人方面做出突出贡献,在学校具有影响力,近五年获得过校级及以上表彰奖励,在学校宣传平台受到大力宣传的优先考虑。原则上在本校工作五年及以上。2014年(含)以后已获得校级及以上师德标兵荣誉称号的职工不再参评师德标兵。

三、评选程序

1.基层推荐。严格把握条件,自下而上,逐级推荐。各单位的推荐人选至少在本单位进行3天以上的公示,无异议后上报。

2.组织评审。师德先进个人推荐人选须经教务处、学生工作部(处)、人力资源部、教学督导办公室等审查教学、综合评教、师生反映等情况后,由校工会组织专家评审产生。师德标兵由评委无记名投票产生。

3.公示。对推荐的师德先进个人和师德标兵在校园网上进行公示3天后,报学校审批确定。

四、表彰奖励

对评选出的师德先进,学校将在2019年教师节予以表彰,将选取部分优秀事迹在学校网站进行宣传展示。

五、工作要求

1.高度重视,广泛宣传。各单位要高度重视,认真组织,积极发动本单位师生参与此次评选活动。要以活动为契机,大力宣传华夏榜样,宣讲华夏好故事、好人物,汇成华夏好声音。

2.坚持标准,严格把关。各单位要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策,严守政治纪律和规矩,模范遵守社会主义核心价值观作为基本条件,以师德表现、工作实绩和贡献作为衡量标准,严格甄选。

3.实事求是,优中选优。各单位推选的先进典型要以事迹为基础,确保推荐材料真实性和准确性。要坚持择优推选的原则,先进事迹要有鲜活性、时代性和典型性。

4.推荐材料:被推荐的师德先进须填写《武汉华夏理工学院师德先进候选人推荐表》,被推荐为师德标兵的候选人须提交一份1500字左右的事迹材料和数码照片,照片需提供证件照和生活照各1张。(以上材料均为电子文档)

5.报送材料:各单位于2019年5月15日前将评选结果汇总表(纸质文档)盖章后报校工会王莹(9681969@qq.com)。

 

附件:1.武汉华夏理工学院师德先进个人推荐表

            2.2019年师德先进个人汇总表

            3.典型事迹材料撰写要求


 

 

武汉华夏理工学院工会委员会

2019年4月24日


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223 邮件系统