(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

国学文化研究者万安培教授做客华夏讲坛

来源:学生工作处 作者:童晓龙 摄影:童晓龙 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-04-12

411日晚上6点半曾任全国人大代表全国政协委员中南财经政法大学经济研究所副所长万安培教授莅临我校华夏讲坛,作题为《读经典,讲故事,告诉你最真实的孔子 》的讲座,与我校700余名师生畅聊国学文化魅力。现场座无虚席,气氛活跃。

QQ图片20190418161523.jpg

4月11日是孔子的忌日,万安培教授在讲座一开始邀请在座的所有人全体起立,向伟大的圣人鞠上一躬。演讲过程中,万安培教授以一个个与孔子息息相关的故事,凭借自身深厚的国学底蕴引经据典通过深入浅出、通俗易懂的讲解,向在场师生展示了大家不曾了解过的真实的孔子。讲座中,孔子不耻下问、酷爱学习的故事令同学们印象深刻。

QQ图片20190418161006.jpg

“营造全民学国学、讲国学的文化氛围,要在国学经典的大众化、通俗化和趣味性方面下功夫。”万安培教授强调,他围绕“最真实的孔子”这个主题,从中国古代文化的价值观到中国现代文化的启示作了内容丰富、精彩生动的讲解,在座的同学纷纷表示,讲座有很强的感染力和启发性,让人受益匪浅。

讲座过后,万安培教授还与同学分享自己的新书并积极互动。他希望同学们通过书本多去了解更多关于孔子的故事,并以此为契机,培养学习国学的兴趣,感受国学的独特魅力。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统