学子风采

当前位置: > 外国语学院 > 学生工作 > 学子风采 >

【记者团】以梦为马,不负韶华 -----记我院优秀考研学子尹佳璐

发表时间:2019-04-20 22:51 作者:张嘉伟 来源:外国语学院

  梦想驱使的考研路

    对于大多数考研者来说读研是学历上升的通路也是提升自我的方向。而对于武汉华夏理工学院英语专业的尹佳璐来说更像是一种对梦想的追逐。“出国读研这个想法从大一就开始有了”始于大一,不懈追求的她得到了来自萨里大学、UEA大学、肯特大学、贝尔法斯特女王大学的offer最终选了萨里大学的国际贸易管理专业。

Cache_-78757c9bf86804bb._副本.jpg


         努力仍然是最有意义的答案

    相对于国内读研来说国外读研更需要勇气,面对一个文化完全不同的环境需要锻炼许多技能同时对你的职业技能也有极高的要求。“首先的话我觉得需要很大的决心,因为毕竟是独自一人去国外生活学习,相对来说你面对的都是和以前完全不同的生活和学习环境,如果对去国外求学没有特别大的兴趣或者完全把它当成另一条出路的话是完全没有必要费时费力的做这些。”

        没有人总是年轻,但总是有人年轻

    面对这些尹佳璐也介绍了自己的学习方法。“针对自己的不足进行补强,每日的听力练习是必不可少的同时模拟听力场景。”“口语就找一个朋友一起练,固定时间对两个人都有好处。阅读和写作就增大阅读量,优先选择自己感兴趣的内容同时扩展自己的词汇量。”“还有一点学习的tips我觉得很有用的,就是阅读文章里面的同义词替换,平时在刷题中会遇到很多答案词被替换的现象,其实都是很重要的积累,当你熟悉被替换的词之后你会发现做题如鱼得水。”

         以梦为马,不负韶华   

    尹佳璐考研成功的背后离不开一个个火力全开的夜晚,如同大多数考研者一样都是孑然客披荆斩棘,最终圆梦。“愿以梦为马,不负韶华,在自己选择的路上走的更远。”

 


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)