学子风采

当前位置: > 外国语学院 > 学生工作 > 学子风采 >

【记者团】励志成功,始于信念-----记我院优秀考研学子刘子薇

发表时间:2019-04-20 22:47 作者:刘韦韦 来源:外国语学院

 随着考研结果的陆续出来,武汉华夏理工学院英语教育的学生刘子薇也如愿的拿到了中国地质大学的录取通知书。刘子薇是外国语学院英语教育2015级的学生,已经准备踏上了中国地质大学教育专业的步伐。她说对于这个成果感谢她自己。

Cache_-7bf548ad3efc68f7._副本.jpg


    决定考研之后,刘子薇一天的时间安排:每天早上六点起床,晚上都是十一二点才睡觉。白天除了吃饭和午休,其余时间都在奋战。因为要考的专业是教育专业,需要多读多背,与别人不同,她经常待在她朋友的宿舍,将自己所有的“装备”全在朋友宿舍,一待就是一天。她笑着说那里就是她的私人图书馆。在自己的私人图书馆,一坚持就是一年多。

    自律是成功的一半。为了控制自己,刘子薇向手机说了“不”,在考研的这一段时间,她基本上都与手机分隔两地,在此基础上她每天都会给自己定下任务然后将它完成到最好。

   不打没有准备的仗。应对考试,读写背记、疯狂刷真题、通透考点…除了这些她还说时间是考试致命的,专业课考试前一个月她经常自己模拟考试时间写卷子,了解自己的答题速度并在这方面进行提高。刘子薇说对于考研不是看你从什么时间准备也不是说比泡在图书馆的时间,主要看你有没有坚定的意志,当发现自己全身心投入的时候,并不会觉得疲惫缠身,更多的是为每天充实的生活而感到快乐。

  “人生的道路没有终点”她笑着说。身为华夏的子弟,她想对学弟学妹们说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你们的付出不会白费,坚持下去总会成功,年轻就该为了梦想去拼搏,去努力,愿我们终都实现自己的梦想,不负青春,加油!”


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)