院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

“楚天少儿悦读季”走进华夏,艺术学院开展亲子读书会

发表时间:2019-04-18 20:01 作者:易媛 阅读:

 

小黑,小黑,捉迷藏,你来捉,他来藏……”413日上午10点,为迎接世界读书日,“楚天少儿悦读季”走进华夏艺术设计与传媒学院联合长江少年儿童出版社“生活美·加油站”开展了一场亲子阅读活动。本次活动由传媒系承办,“阅幻想 阅童趣”为主题。长江少年儿童出版社党群工作部康丽丽、艺术学院党总支书记孙文胜、传媒系主任蔡姗以及来自华夏学院20组家庭共同参与了本次活动。

图片2.png

本次亲子阅读课堂请来了湖北省直机关第三幼儿园优秀教师周声南孩子们一起阅读绘本。孩子们周老师的启发和引导下全神贯注聆听绘本,积极参与互动,与周老师一起畅游在故事的世界里。活动以书为媒,孩子们在别开生面的读书会里、亲子相伴之中感受阅读之美。家长们也主动参与进来分享从书中收获的感想和快乐,畅谈与孩子同读一本书的乐趣,并表示以后会继续孩子一起阅读,一起汲取书本中的营养。

通过亲子阅读,让父母与孩子共同学习、成长,分享读书的感动和乐趣,在爸爸妈妈的感染下调动孩子阅读的积极性,培养出良好的阅读兴趣和习惯,又能增进亲子间的感情,所以亲子间时常一起读书是非常有意义的看着孩子们在读书时露出的笑脸,长江少年儿童出版社集团康丽丽老师发出感慨


活动尾声,长江少年儿童出版社向艺术学院捐赠了200本图书,其中包括《百年百部中国儿童文学经典书系》,鼓励大家多读书,读好书。据悉,这些书籍将放在生活美加油站,供各个学院的老师和同学免费借阅。

“楚天少儿悦读季”读书活动,是湖北省全民阅读活动的一部分,由湖北省全民阅读活动领导小组办公室、湖北省“扫黄打非”工作小组办公室、湖北省教育厅、湖北省文化厅、湖北省新闻出版广电局、共青团湖北省委、湖北省妇女联合会、湖北日报传媒集团、长江出版传媒股份有限公司等单位联合主办,省图书馆、长江少年儿童出版社、省新华书店等单位承办。活动旨在全面贯彻实施《湖北省全民阅读促进办法》《湖北省全民阅读三年行动计划》,帮助广大少年儿童养成健康良好的阅读习惯,丰富其精神文化生活,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化氛围,建立健全我省少年儿童阅读公共服务体系。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼