校园文化

当前位置: > 团委 > 团学快讯 > 校园文化 >

【商学院】商学院参加第十三届“真我风采杯”辩论赛

发表时间:2019-04-13作者:学生会 汪乔虎阅读:

团委20194月1218点在心晴坊举办了第十三届“真我风采杯”辩论赛初赛第一场:vs外语学院双方就辩题不可重来是人生的可喜还是可悲展开了激烈的争论,商学院作为反方选择了“不可重来是人生的可悲”这一观点进行辩述。

1.jpg

出席本次比赛的嘉宾有中南财经政法大学18级研究生辩手肖郁钧、中南民族大学校辩论队队长胡万峰和中南民族大学校辩论队王圳。此次比赛每组分为八个环节:开篇立论、双方驳辩、二辩对辩、三辩盘问、盘问小结、自由辩论、双方总结陈词和评委提问。在主持人简单地介绍规则后,激烈的比赛便开始了商院一辩在开篇立论时合理把握时间把己方观点全部陈诉出来,双方的二辩三辩随后便针对对方陈述观点一一反驳,据理力争,旁征博引,使得本次辩论变得十分生动有趣。在自由辩论环节,商院四辩层次清晰有理有据,表现出色,成为本场辩论的最佳辩手。

2.jpg

最后虽然商院遗憾失利但是从中吸取了教训,积累了经验,以便做出自我调整,为下一次的比赛做准备,期待他们在以后的比赛中能够获得更好的成绩。

/学生会 汪乔虎  /学生会 汪乔虎  /学生会 杨颖慧


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660