(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2019全民悦读朗读大会湖北赛区启动仪式在我校举行

来源:宣传中心 作者:青媒 施晓艳 马雨晴 摄影:张培杰 陈卓然 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2019-04-13


   4月12日下午,2019“极光杯”全民悦读朗读大会湖北赛区启动仪式在我校报告厅隆重举行。湖北省文联副主席尕藏达杰,当代教育集团总裁、武汉华夏理工学院董事李巍,中国播音主持委员会常务理事严一宁,中央电视台《感动中国》主创解说王向群等30多位行业专家,我校创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民等出席,与全校600余名师生一道,感受朗诵艺术魅力,共享文化盛宴。活动受到中央人民广播电台、新华网、人民网、湖北日报等十多家媒体关注。

  李海民致欢迎辞。他首先对关心本次大赛的各位领导专家等表示热烈欢迎,向辛勤工作的师生员工表示衷心感谢。他表示,我校始终高度重视校园文化建设,学校艺术讲坛、文艺活动丰富多彩,取得了良好的社会反响。本次大赛是我校实施经典阅读工程和通识教育工程的重要载体,对全面提高师生阅读兴趣,着力构建通识教育体系有着重要意义。希望通过比赛聚集全省朗读艺术爱好者,讲好荆楚故事、传播好荆楚文明、弘扬社会正能量,让湖北省选手在人民大会堂的舞台上传播最美荆楚声音。

湖北阅读会主席吴汉桥介绍本次大赛组织情况及赛程。他代表全民悦读湖北阅读会向关心和支持大赛的各界领导、社会团体表示衷心感谢。他表示,“惟楚有才,于斯为盛。”希望通过全民悦读朗读大会打造独特的朗诵艺术文化品牌,为荆楚大地朗读爱好者提供广阔的展示平台。学校赛区评委会将竭尽全力办好此次大赛,为全省阅读以及文化繁荣贡献力量。

我校创始校长吴永桥为习冲、王丽丽、万红、马贺林四位大赛评委颁发聘书。

中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩致辞。他首先介绍了全民悦读活动的发展现状。他表示,全民悦读经过3年多的发展,已普及全国300个城市,每个城市有超过1000多个实体阅读会,受众超千万。2018年更是有来自100个城市、100个赛区超100万人参加全民悦读大会海选,进京参加总决赛人数达3280人。他希望全民悦读的声音继续在荆楚大地高歌,让更多的人“悦听、悦读、悦生活”,同时以华夏为基点展开更广泛更高远的合作。

  随后,省文联副主席尕藏达杰,中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩,中央电视台《感动中国》主创解说王向群,当代教育集团总裁李巍,中华文化促进会主持人专业委员会副主任主任、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升,湖北省演讲协会副会长蒋小兮,湖北阅读会主席吴汉桥,武汉极光体育文化发展有限公司总经理杨华军共同登台,携手开启赛事。

启动仪式后,王向群朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,委婉曲折地抒发了与祖国生死与共的感情,表演深沉有力,韵味深厚,唤醒了观众豪迈真挚的爱国情怀;诗朗诵《面朝大海 春暖花开》《寻找一盏灯》情真意切,唯美绵长,带领师生们走进了诗人的世界,产生了强烈的情感共鸣。

我校“为你品诵”艺术团朗诵的《中华颂》大气磅礴、意气风发,引发观众强烈的民族自豪感。

谢东升表演的电视剧《康熙王朝》经典片段《正大光明》配音角色鲜明,抑扬顿挫,深情并茂,展现出深厚扎实的专业功底和娴熟的舞台表演经验。

我校广播台表演的《华夏,我们来了》表达了对全民悦读的美好期待与祝愿。

   据了解,全民悦读大会将于4月13日起在全国各地上百个城市,面对幼儿、高校学生、成人等涵盖各年龄层的社会人士开展海选。大赛旨在为全国广大朗读爱好者提供一个公平、公正、公开的展示平台,壮大全民文化基因。今年是我校第二次承办全国全民悦读大会湖北赛区比赛,所有参赛者均可通过大赛官方微信公众号“为你品诵”公布的报名通道报名,最后的获胜选手将在8月份赴京参加全国总决赛。











版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统