就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

分享给学弟学妹的实习体会

发表时间:2019-04-08 22:57 作者:李诚 陈雪 来源:商学院

姓名:陈雪

工作单位:弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司

送给学弟学妹的话:实习工作必然会有辛苦的时候,需要我们去克服去适应,但是记住有付出才会有收获。

实习体会:

在这近两个月的实习,使我真正体会到工作的乐趣。在这段时间里,我在公司担任的是shopee销售专员,我重新了解了跨境电子商务,并且通过在shopee平台上的运营,学习到了许多专业知识,还无不感受着工作的氛围。我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,还始终保持着学生的身份。而走进工作单位,接触各种各样的同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。

在我的实习过程中我的感悟是,所有的销售都是相通的,只是销售的产品不同而已,所以我们在掌握产品知识的以后,如何让自己的销售技巧提高。在这几个月的实习中我总结出如下几条:

1)、精神状态的准备。

在销售的过程中,如果销售人员有一个好的精神状态,就会给顾客一种积极的、有活力的、上进的氛围,那么这种积极的上进的情绪在聊聊中总会影响到买家,从而,让顾客感到自己得到一种情绪感染。并且有了一个好的精神状态,工作效率会更高。

2)、身体的准备。

如果我们有一个好的身体,我们才能保持旺盛的精力,才能更好的工作。这段时间,有时候我们会比较忙,所以避免不了要加班,虽然让我感觉到很疲惫,但好在我时刻保持着进取的激情,所以我才更能体会到有一个好的身体,才能让我们更好的全力以赴的工作。所以强健的体魄还是一个有活力有朝气的团队所必备的。

3)、工作积极主动。

这次实习带给我很多重要的东西,在人际关系处理方面又有更多的理解和认识。实习中碰到了很多的问题,比如一开始来到公司对环境同其他同事都比较陌生,对工作上的内容一无所知,所以这都需要我去积极主动的与同事交流相处,对不懂得问题也要主动去问,不能等着主管来发现我的问题再解决,所以主动积极性再我的工作中也是非常重要的。

4)、要虚心学习,不耻下问。

在工作过程中,我们肯定会碰到很多的问题,有很多是我们所不懂的,不懂的东西我们就要虚心向同事请教。比如,在刚开始培训的时候有的同事可能之前有这种工作经验,我第一次接触有许多一下子不能很理解,并且到后面可能会忘了前面所学的所以这时候我就要多多向同事请教。同时,我们也不要怕犯错。每一个人都有犯错的时候,工作中第一次做错了不要紧,重要的是知错能改。我在实习过程中也犯过一些大大小小的错误,什么标题的关键词滥用,分类不够准确,活动规则没有弄清楚等等的错误,但是我都是第一时间知道自己犯错的原因,争取下次不再犯这种错误。如此循序渐进,一定能够得到实质上的提高。

(图文/李诚 陈雪 /印象传媒 杜勤聪)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信