就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

分享给学弟学妹的实习体会

发表时间:2019-04-08 20:40 作者:吕杜 吴琪 来源:商学院

姓名:吴琪

工作单位:招行信用卡运营中心

送给学弟学妹的话:将来的你一定会感谢没有放弃的自己,在职场里无需抱怨,更加坚持!

实习体会:

我于2018年7月11日正式进招行信用卡运营中心入职并参加培训,经历半年多的实习期,从之前的暑期实践生到后来的实习生,从简单技能线到现在的全技能线,这是我从校园生活迈入职场的第一步,第一份小小难能可贵的坚持和第一次体验工作酸甜苦辣。在这半年里,我有幸入组和十几个和我一样大四的实习生一起培训,和同事互相协作和学习,互相鼓励,和辅导老师们一起学习和主任一起共事一起成长让我体会到小组的温暖和愉悦。

在公司里长时间以来的学习和工作,点点滴滴心里充实了很多,刚开始入行的激动和紧张,以及深入到全技能的繁杂和困难,每天是痛累并快乐着。前期是每天满满的课程和考试,每天的课程学习某种时候还让我感受到了大学时期上课的时光,轻松快乐。后期就是回归小组进行上线接客户进线的电话,为客户处理信用卡所有的困难和问题。从每一天的晨训要事分享开始,到一天七个小时上线的结束,再是班后的总结和要点知识点记录,我能看到自己一天天做的,和提醒自己需要做的,以及工作的想法和思考很清晰。

作为客服,在思想上,我会有意识的培养自身的素质和修养,不断提升自己,做好细节。其实这个岗位不仅让我学习了很多信用卡方面的知识,还让我知道了对任何人都应该尊重,以礼相待,耐心而温和,而在工作业务上,细节知识点更是数不胜数,可能你的一个资料一个数字未修改好或者一个账未查清楚而引来客户的投诉和抱怨,这也更是锻炼自身的细心和耐心,在过去的半年多里我刻苦锻炼基本技能,虚心学习,努力学习业务知识,和小组的伙伴一起成长,工作的来之不易使我体会最深,从学校里如此温暖安逸的摇篮里走出来面对工作中的困难和压力其实真的需要准备的,当找到了一份不错的工作,就更要好好珍惜,在职场中能感受到生活的不易,在未来里能想象到有艰苦磨练的过程,我相信只要努力,就能做的更好。相信每一次实习的经历和工作的机会都不是白经历的,初入职场,首先要摆正的一定是心态。经过这次实习,我学到了很多课本上学不到的知识,在就业心态上我也有了很大的改变, 以前我总是想找一份适合自己爱好的工作,可是现在我知道找工作很难,要专业对口更难,很多东西我们初到社会才接触,所以我们现在不能再像以前那样等待更好的机会来临,要建立起自己的就业观。应尽快丢掉对学校的依赖心理,学会在社会上独立,敢于参加与社会的竞争,敢于承受社会压力,使自己能够在社会上快速成长。在就是保持一颗思考、学习的心。作为一位大学生,最重要的就是自己的学习思考能力。   

总之,毕业实习使我获得了人生第一笔宝贵的工作经验,虽然在步入社会后,还有很多东西要学习,很多教训呀要吸收,但我想我已经做好了足够的准备,无论是心态上还是技能上。现代社会的竞争是残酷的,但是只要努力的付出,我的职业生涯就必定会开出希望的花朵,结出成功的果实。

图文/吕杜 吴琪 /印象传媒 杜勤聪)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信