就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

送给学弟学妹的实习心得

发表时间:2019-04-08 20:31 作者:吕杜 胡维珈 来源:商学院

姓名:胡维珈

工作单位:地中海航运数据处理(武汉)有限公司

送给学习学妹的一句话:在最好的年华里做让自己无悔的事!

实心心得分享:

又是一年毕业季,作为一名即将步入社会的大四学生.于我而言,我想和大家分享一些我的经历.怎样找到一份适合自己的工作?如何快速的进入一个工作状态?

首先,要明确自己工作的方向,找准定位.自己擅长什么,自己适合哪一方面的工作,是否从事与专业相关或者有其它的选择等等一系列问题,需要在工作之前把这些都考虑清楚,不要盲目地开始找工作.我学的是国际经济与贸易,以及我对英语很感兴趣,再加上之前学校实习有做过外贸业务员的经历,在找工作的时候很快就找准了自己所要从事的岗位。对于这个专业而言,学习好英语是极其重要的,面试的时候对自己也是有加分项的。在大学期间可以多考相关的证书,练习好口语.掌握一项必要的技能,总会对自己是有益的。

其次,面试的过程中,要注意扬长避短,无论是何种面试形式,本质都是判断你是否具有公司和职位所需要的素质,每个人的长和短都是不一样的,将自己最好的一面展现给面试官们。找工作的过程是一个慢慢磨合的过程,不要害怕失败,从失败中不断修正自己,总结经验。

在进入工作后,作为一个职场新人,所接触的工作内容肯定和在学校接触的还是有很大差别的,工作节奏相对来说也是较快的,要调整好自己的节奏。既不要有太大压力,但也不能松懈.在工作内容上,遇到问题,首先自己要有一个思考的过程,然后再及时请教领导和同事.对待工作要主动,遇到问题也要主动请教,否则别人是不会主动来问你哪里不懂的。对于工作中所学到的知识,要时常巩固更新,要有求知的精神.在工作中遇到的错误,要善于反思,总结经验,才能避免以后出现类似的错误。在人际方面,与同事和睦相处,在这个社会上没有谁是完全独立的个体,在与同事相处的过程中,你也可以发现她们身上的闪光点,取长补短.在工作上,也可以互相交流经验,这也是一个学习的过程。

总而言之,步入社会并没有想象地那么可怕,只有找准了方向,以积极向上的态度,迎难而上,终会找到属于你的心仪工作。

图文/吕杜 胡维珈 /印象传媒 杜勤聪)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信