就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

学习是一个不断积累的过程---国际经济与贸易专业

发表时间:2019-04-08 20:24 作者:朱畅 来源:商学院

胡亚丽,女,中共预备党员,国际经济与贸易专业1151班学生。

大学四年的时光看似很长实则很短。在这短暂的时光里,大一我主要是加入校学生会,多接触不同专业的学生,有更多的机会参加学校开展的活动,让我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格、脾气,以便于更好的与人沟通;大二回归到学习上,加强自己的专业知识,考取必要的证书,例如:大学四级、六级证书,普通话证书等,同时为了加强自己的政治素养,参加了学院33期入党积极分子培训班并获得了“优秀学员”称号;大三是我过得最充实也是最开心的一年,在带领国贸1172班学生成长和学习的旅途中,被她们的激情所感染,学到了很多管理、交流的知识,同时参加了一些比赛,例如:湖北省大学生“汇青春”创新创业大赛,获得省级铜奖,“互联网+”比赛,获校二等奖;大四,是大学的终点也是生活的起点,而对于我来说就是工作的起点,职业生涯中的第一份工作是极其重要的,不管是遇到的人、还是所能学到的东西,所以选择很重要。我的第一份工作是在武汉晶晨联合微电子有限公司做外贸业务员,我的主要职责是熟悉与客户交流的软件,学习外贸的基础实践知识、与客户交流的技巧,从而提高成单率,在这个公司里同事们都会很热心的教我们操作,公司的氛围很和谐,让我觉得自己的选择很正确。

学习是一个积累知识的过程,而工作则是实践真理的过程。在学习的过程中,我们不断地接触到新的理论知识,然后一点一点的咀嚼,从而不断扩展自己的知识面;而工作则是把我们在学校所学的理论知识运用到客观实际中去,但是在实际工作中,常常会遇到书本中没有学到的知识,或者学习到的理论知识很复杂,而工作内容很简易,又或者理论知识一两句话,但实际操作又很复杂,这种情况书屡见不鲜的。我们只需要谨记一件事情,书本上的理论知识,我们需要灵活运用,所以在学习知识的过程中,不仅仅学的是知识,而是广阔的视野和灵活的思维。 学习和工作对于我来说有着一个共同点,那就是要勤学好问,不懂就问,是我一直以来的一个准则。在工作中,我很多次因为自己提出的问题被批评说怎么这个也不懂,每次越是被批评我越是在心底告诉自己这个知识点要记牢,下次一定要做得比这次好,偶尔我也会问自己,常提出自己的疑问是不会很容易暴露出自己的弱点,但是我发现憋着不问,往后不懂的会越来越多。

毕业后不管是想从事本专业相关工作还是其他,在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,并有为实现自己人生价值不断做着准备,这才是大学意义所在,是你四年为自己储备的谁也夺不走的财富。

图文/朱畅 编/印象传媒 杜勤聪)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信