就业动态

当前位置: > 商学院 > 招生就业 > 就业动态 >

送给学弟学妹的毕业心得

发表时间:2019-04-08 20:17 作者:李诚 朱映妍 来源:商学院

姓名:朱映妍

英国大学录取:雷丁大学,伯明翰大学,克兰菲尔德大学

送给学弟学妹的话:当你真心渴望某样东西的时候,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。 ——(牧羊少年奇幻之旅)保罗.柯艾略

申请心得分享:

了解自己的兴趣,明确自己道路。很多同学在大一的时候很迷茫,在经历高考的

紧张阶段之后想在大学好好的放松,认为在大三再考虑毕业的事情也不迟,导致在大三大家都开始准备的阶段有些手忙脚乱。我认为出国留学申请的事情,要从很早就开始准备,不仅是语言的学习是很多同学的一条坎,有些同学因为大学刚开始没有好好学习,因为GPA不够的问题,被挡到了世界名校之外。所以如果从入学就明确出国这条道路,后面就可以根据自己的弱项开始好好准备和提升了。

保持较高的GPA。部分同学以为出国留学过语言关就可以了,其实不尽然,GPA也是很重要的,很多世界名校都是要求GPA高达3.5以上的,对于大家都比较头痛的高数,统计学和概率论这些大一大二的课程就都需要好好复习,不能拖GPA的后腿。反过来看,这些数学相关的课程只要认真复习了,都是比部分纯理论课更好拿高分的。从大一就开始重视GPA的我们就比从大三再想提升GPA轻松了很多。

丰富自己的大学生,多参加比赛和志愿活动,参加高质量的实习。留学申请不仅需要优秀的成绩,世界名校也很看中申请者的软实力背景,同学们可以多参加一些与想申请的专业有关的比赛,或者自己兴趣爱好方面的比赛来丰富自己的课余生活,提升自我的背景。同时志愿活动和高质量的实习也是提升背景的重要方式,国外申请的部分专业可能对申请者的实习工作经验有一定的要求,这一点大家可以去学校官网查看心仪的专业的具体要求。

雅思学习的技巧。对于雅思,这是每个申请者必须经历的考试了。雅思的有效期是两年,所以建议同学们在大三时考出满意的成绩。雅思的考试节奏比四六级要快很多,解题思路也是完全不一样的。大家不要低估雅思考试的难度,当然也不要太害怕它。它是技巧性很强的考试,不过所有的技巧都是建立在牢固的英语基础之上的。我希望学弟学妹们是抱着全力以赴的心态去考试,尽量减少的考试的次数,这对大家后期准备其他事情以及良好心态的培养都是十分有益的。

学校以及专业的选择。一般建议大家申请5个学校左右,这样可以申请两个保底的学校和两个冲刺的学校。学弟学妹们在择校时要有耐心,首先找到心仪学校的官网,然后认真筛选自己感兴趣的专业课设,最后再对比出自己最适合的学校和专业。

面试的技巧。大部分的英国学校是不需要的二轮面试,但我申请的克兰菲尔德大学的管理学专业是需要二轮面试的,当时邮件通知好面试的时间进行的Skype电话面试,面试如果没有信心当时能立马做出反应回答就一定要提前准备,为他可能提出问题想好要回答的东西,润色几遍,确保没有明显的语法错误。没有听清楚问题的时候也不要紧张,可以有礼貌地让面试官再重复一遍问题。

最后,大学的时间很宝贵,希望学弟学妹们不要浪费这让自己蜕变的机会,勇敢地尝试自己喜欢的事物吧。

(图文/李诚 朱映妍 编/印象传媒 杜勤聪)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信