汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【校企合作】我院赴中国平安财产保险公司(湖北分公司)进行调研

发表时间:2019-04-02 21:40作者:张青阅读:

4月2日上午10:00,为深化校企合作了解企业人才需求探索校企合作新模式,汽车工程学院院长唐新蓬教授、汽服系主任宋丹妮学生工作办主任张勇、毕业班辅导员张青中国平安湖北分公司进行调研。中国平安财产保险公司(湖北分公司)总经理杨延武、车险理赔部经理胡玉成、优秀校友潘亚军等领导热情接待了我院一行。

会上,杨延武总经理对平安公司现目前的发展情况、人才需求情况和我院学生的主要任职情况进行了简单介绍,对长期以来我院优秀学子的工作能力给予了高度认可,对我院提供的诸多优秀人才表示感谢。杨总强调,平安作为服务企业,需要有一定的沟通协调能力,但部分学生处理人际关系、沟通技巧和礼仪等情商方面较弱,这些方面需要通过开设“平安班”进行承担育人功能。

“平安班”的人才培养具体操作上,唐新蓬院长强调,在教育部高等教育司校企协同育人计划项目申报的有利政策下,希望企业能够有针对性的安排,抽调优秀企业人才参与班级的教学活动,将企业建成协同育人实习基地。同时,在平安班的毕业论文设计上,企业人才也可考虑以教师的身份来指导学生。

杨延武总经理对“平安班”的设置表示大力支持,在培养过程上,他建议将企业相关业务行为进行理论化、系统化整理,编写成专门的教材,这样能够最大限度提升教材的质量。

据悉,平安公司目前在世界500强中排名第29位,福利待遇优厚,员工发展晋升渠道通畅,为学院优秀企业资源。在此次调研会上,校企双方对平安班的人才培养模式的具体细节上进行深入、有效地沟通,并对下一步平安班设置的实操环节进行了务实的论证,双方约定将尽快促成平安班的设置。

CF1E0CBBC3DD7D690824F7A3D777B785.png

ADAD6D0EEE7F458A3A1F764315B23C15.png

武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)