信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

我院党员重温革命历史,深刻领会“两会”精神

发表时间:2019-03-16 22:43作者:许泽凡阅读:

为帮助学生党员真正理解感受“两会”精神,将其消化于心、落到实处,3月16日上午930,我院党员服务站组织开展了“参观辛亥革命博物馆”的实践活动,借历史情景,体会学习“两会”精神。

QQ图片20190316222813.jpg

辛亥革命推翻了两千多年的君主专制制度,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。借本次活动,学生党员们怀着重走“辛亥革命之路”的心情,参观了“共和之基”雕塑、“晚清中国”、“革命起源”、“武昌首义”、“创建共和”、“辛亥百年”等多个展厅。浮雕上的不平等条约、模拟的签约场景、视频中播放的甲午中日战争等,这一幕又一幕的历史情景还原在眼前,无一不激起我们满腔的热血。直到出馆时,内心澎湃的情绪还久久不能平息。

QQ图片20190316222801.jpg

在学习“两会”精神之后,学生党员们心中或许会对国家领导人的决策存有些许疑惑,但是在参观完辛亥革命博物馆后,都可以找到答案:国家领导人提出的每一个决策都是基于国家的历史与现状。而学生党员们也要牢记使命,怀着“为共产主义事业奋斗终身”的初心,在历史中探索新知识,寻找新的目标,勇往直前。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)