党委文件

当前位置: > 党建专题网 > 党委文件 >

武华党字〔2019〕6号 关于落实“学习强国”学习平台推广使用工作的通知

发表时间:2019-02-26 15:50作者:党委办公室阅读:

党委文件头副本.jpg

武华党字〔20196



 

关于落实“学习强国”学习平台推广使用工作的通知

各党总支、直属党支部
    为认真贯彻落实中央关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台的工作精神,根据省教育厅《关于在全省高校推广使用“学习强国”学习平台的通知》要求,现将我校推广使用“学习强国”学习平台相关事项通知如下
    一、提高政治站位,认识政治意义

    开发使用“学习强国”学习平台,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,是把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的重要举措,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。湖北省是“学习强国”学习平台首批试点省份之一,各党总支、直属党支部要切实提高政治站位,将学习平台学习使用情况纳入党的建设、落实意识形态工作责任制工作的重要内容,引导全体教师树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育师生。

二、迅速注册使用,实现全面覆盖

党政办公室负责“学习强国”学习平台组织构架的搭建,和党委宣传部(中心)共同负责学习组的管理和维护;党委宣传部(中心)牵头,与各单位通讯员组建通讯小组,负责党建工作的供稿、评论;各党总支、直属党支部至少指定1名党员同志作为本级党组织的学习管理员(原则上党总支秘书须为管理员),要求政治素质和理论水平高,熟悉互联网操作,负责本单位学习组织架构管理和平台的注册推广使用等工作。各单位管理员录入或邀请每一名党员手机实名注册使用“学习强国”学习平台,进入“中共武汉华夏理工学院委员会”学习组,分配至所在党支部,确保3月1日前本单位学生党员、教工党员注册使用率达100%。

三、抓好学习使用,务求学习实效

(一)发挥党员干部示范带动作用。学校党委及基层各级党组织班子成员要带头参加学习,把“学习强国”平台学习活动与党委理论中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等学习结合起来,用好平台权威、准确、丰富的学习资源,每天在线学习时长不少30分钟,积分不少于10分,增强学习实效进一步掀起深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。

)积极开展“学习强国”学习平台学习活动。充分发挥基层党支部作用,利用多种渠道深入开展宣传推广活动,引导动员广大干部群众使用“学习强国”学习平台,广泛开展成就展示、经验交流、主题竞赛、撰写专题学习心得体会等主题活动,通过灵活多样的方式开展学习,推动该平台在党支部建设、党员学习中发挥更重要作用。

)探索“学习强国”工作新模式。注重推动重点工作与学习平台融合发展,聚焦庆祝中华人民共和国成立70周年、学校成立15周年华夏精神的弘扬等工作,运用学习平台探索丰富多样的模式,吸引更多的党员同志积极参与学习,使学习平台成为传播理论、服务师生、推动工作的有效载体。

按照上级要求,学校党委将定期对各党总支、直属党支部“学习强国”客户端下载安装、注册使用、学习积分等情况进行统计通报;对重视程度不高、参与度较低、推诿应付、虚报数据的进行通报。
    手机端注册方式:通过手机扫描通知中二维码或各手机软件市场下载安装“学习强国”APP,点击“新用户注册”(钉钉用户可直接登录),输入手机号码、验证码注册,请实名注册并填写个人信息。

联系人:李怡然  027-81695535,淡玉堂  027-81695501

学习强国APP二维码.png


                      2019226


武汉华夏理工学院党委办公室 版权所有

学校地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 党群工作部联系电话:027-81695512 027-81695515