教学管理

当前位置: > 机电工程学院 > 教学工作 > 教学管理 >

我院举行《互换性与测量技术》课程实验教学新思路研讨

发表时间:2019-01-14 00:26作者:湛栩阅读:

“互换性与测量技术”是一门综合性的应用技术基础学科。它不仅将实现互换性生产的标准化领域与计量学领域的有关知识结合在一起,而且涉及机械设计、制造、质量控制等许多方面,它是联系设计类课程与制造类课程的纽带,是机械类及近机械类各专业的重要专业基础课。

为保证实践教学质量,夯实学生专业基础,2019年1月8日,在机电工程楼测量技术实验室(641室),机电工程学院齐洪方副院长、各系及实验中心负责人相关任课老师《互换性与测量技术》课程实验教学进行集中研讨。

1547396875950572.jpg

首先,湛栩老师较全面地介绍了与课程相关的常用测量工具、现实验室仪器设备能开设的实验项目,并提出了新的实验教学思路:录制各测量工具使用方法及实验教学视频,学生在实验之前预习;实验课上,提供待测件,学生分组讨论、自主测量,任课老师只作引导;学生提交检测报告

对这种启发式和讨论式教学方法,参会领导给予了肯定,并提出了较好的建议:让学生在有限的时间内接触较多的测量工具;测量工具集中管理,待测件测量难易程度由易到难。最后,齐洪方副院长强调好的思路,要执行,按照计划落实。

武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)