当前位置: > 科研部 > 学术交流 > 合作交流 >

武汉药明康德公司技术骨干来我校授课

近日,我校校企合作企业、武汉药明康德新药开发有限公司技术骨干来到生制与制药工程学院,为我校学子讲授《专业外语》课程。

此次课程面向学校制药工程和生物制药专业2016级学生开课,由毕业于武汉大学的企业导师曹昊博士授课。该导师现为武汉药明康德新药研发团队的骨干力量,具有丰富的新药研发经验。课堂上,曹博士根据学生的反馈适时调整授课重难点,课堂气氛活跃,与学生互动良好。

“很高兴能把工作中实操经验传授给学生,希望对于学生的学习和就业有所帮助。”曹昊表示,“也希望在座的学生中有人将来能成为我的同行,为中国的生物制药事业贡献力量。”

据生物制药工程学院院长程弘夏介绍,生物与制药工程学院前期与武汉药明相关管理人员积极商讨,确定根据《专业英语》教学大纲,将该课程中与企业实际应用密切联系的专业词汇基础与科技英语写作6学时内容,交由企业技术骨干讲授。该部分内容同时还是企业内部新员工的培训讲义。32课时中的另外26课时则由我校专职教师讲授,课程考核将由企业教师与我校生物与制药工程学院教师共同出题完成,企业方将会保存学生考核成绩,并作为企业选拔录用人才的依据。

DC220CCC43DC44C0947AB49C23785FFE.png

此次校企合作讲授的《专业外语》,是在校企双方成功合作授课的基础上开设的课程,也是双方第三年就该门课程展开合作。校企共同授课,是我校坚持开展课程内涵建设的体现,也是本科教学与应用技术教育结合的有力举措,为深化校企合作、促进产教融合打下了良好基础。