当前位置: > 科研部 > 学术交流 > 合作交流 >

艺术学院与浪尖集团武汉D+M小镇签署校企合作

11月24日上午,我校艺术设计与传媒学院与浪尖集团武汉D+M小镇的 “中欧融合,产业共赢”创新发展论坛上举行盛大的校企合作签约仪式硚口区纪委书记邹春燕,浪尖集团董事长罗成、浪尖设计集团常务副总兼创意总监姜臻伟、武汉江楚开物科技有限公司总经理李少康,我校艺术设计与传媒学院院长路由教授,常务副院长李娇,副院长王晶,产品设计系系主任张天洁等教师代表共同见证这一重要时刻。路由院长与李少康总经理分别作为双方代表签约。

图片1_调整大小.png

此次活动中,国内外相关行业及院校领军人物齐聚D+M小镇,围绕“中欧融合,产业共赢”的主题,共同探讨工业设计领域领先科技、先进理念、创新思维及创新商业模式。浪尖副总姜臻伟对参会的领导和师生表示感谢,他代表浪尖集团和小镇产业链平台祝贺校企和合作正式开启,并对我校产业发展、产教融合工作给予高度肯定。

路由院长简要地介绍了学校的发展情况。他表示,此次合作将进一步充实实践教学内容,为艺术学院学生提供良好的学习实训平台,增强学校服务区经济建设的能力。希望通过校企双方的共同努力,实现优势互补和互利共赢。

据悉,“武汉D+M小镇”是武汉市硚口区政府和浪尖集团共同打造的一个全产业链设计创新平台,该项目对推动武汉市工业经济转型和提升工业设计发展水平具有深远意义。“武汉D+M小镇” 项目中“D”代表设计、发展、与众不同,“M”代表创客、制造、市场等意思,“D+M小镇”是融合这多种理念的全产业链设计创新平台。