当前位置: > 科研部 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与武汉墨斗建筑咨询有限公司共建BIM联合工作室

 11月22日上午, 我校与武汉墨斗建筑咨询有限公司共建BIM联合工作室签约揭牌仪式在2教201报告厅举行。高校毕业生就业协会、校企合作委员会副秘书长齐蕾,武汉墨斗建筑咨询有限公司总经理谭霖、培训主任贾璎珞,我校常务副校长杜辉,副校长丁成忠,土木建筑工程学院院长杨和礼,副院长潘梽橼及师生代表共同见证这一重要时刻。

齐蕾首先致辞。她代表万企千校平台、高校毕业生就业协会祝贺工作室成立,并对我校校企合作、产教融合工作给予高度肯定。她指出,签约只是产教融合的开端,在将来的实习实训、专业体系建设方面,学校将与墨斗公司开展更深更广的合作。她希望同学们珍惜机会,充分利用万企千校实训平台,勇于实践、学习致用,提升专业素养与综合素质,努力适应企业与社会需求。

杜辉代表学校对参加仪式的领导、师生表示欢迎和感谢,并简要地介绍了学校的发展情况。他指出,校企双方共同成立BIM联合工作室,是学校坚持市场化、职业化、国际化发展道路,建设国内顶尖、国际一流的百年名校发展目标的重要举措。他强调,工作室的成立是校企双方多年来相互信任、合作共赢、水到渠成的必然结果。他坚信此次合作将进一步充实实践教学内容,为土建类学生提供良好的学习实训平台,培养潜在的BIM用户,增强学校服务区经济建设的能力,同时有助于企业领先一步吸纳优秀人才。希望通过校企双方的共同努力,实现优势互补和互利共赢,为行业经济发展树立成功典范。

谭霖总经理在讲话中表示,企业每年将至少投入15万元到学校教育工作中,并派出技术骨干住校辅助我校实践教学工作。双方将共同努力将科研项目转换为实质性的产业技术成果。他希望师生积极参与,共同打造特色专业,深入推进校企合作。他同时提出2019年与学校联合申请湖北省优秀校企合作工作室的目标。

杜辉与齐蕾共同为BIM联合工作室揭牌。丁成忠与谭霖分别作为双方代表签约。

据悉,武汉墨斗是国内第一批从事BIM技术的公司,是教育部校企合作委员会理事单位、工信部职业技术鉴定指导中心的合作单位,在业内深耕多年,享有盛誉。该公司是我校多年的合作伙伴,此次校企共建BIM工作室,是双方深入校企合作的重要举措。