当前位置: > 科研部 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与弗睿跨境电商有限公司签约授牌

11月16日上午,弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司总经理张建波、人资总监朱晓燕一行5人到校,与商学院在综合楼0702会议室举行校企合作签约暨授牌仪式。校党委副书记、副校长李海民,商学院院长程艳霞,副院长张建明、潘连柏,党总支书记张平,外语学院党总支书记马勇,科研处产学研办公室主任朱琳娟及相关负责人参加签约仪式。仪式由商学院国贸与金融系副主任吕杜主持。  

李海民首先代表学校对弗睿跨境电子商务(武汉)有限公司张总一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的整体情况和发展历程。他指出,前期商学院到公司进行了实地走访,了解到企业资质一流、服务专业、实力雄厚,非常重视人才建设,得到了武汉市和开发区各级政府的大力支持,是保税区跨境电商行业的龙头企业。校企双方从上周的初次接洽到今天的签约授牌,都体现了各自最大的诚意和最高的效率。他表示对双方的合作充满信心,也期待能够成为跨境电商领域校企合作的样板工程。

张建波总经理感谢学校对双方合作的高度重视。随后,他介绍了公司的基本情况和远景规划,强调公司的二次创业要充分利用武汉高校的资源优势,加强企业人才储备和产学合作,并结合政府各项政策支持的优势,紧密联合自贸区附近高校,积极推进本地区跨境电商行业的发展,努力实现校、企、政三方合作共赢的新模式。

程艳霞教授介绍了商学院的基本情况和近年来在校企合作方面的实践探索。她指出,商学院正在积极打造以电子商务、物流管理、国际经济与贸易等五个专业为一体的互联网专业集群。专业集群内一个重要的方向即为跨境电子商务方向。武汉华夏理工学院与武汉弗睿跨境电商有着先天的地理位置优势,学校的人才培养定位与公司的战略发展紧密契合,商学院和外语学院的专业设置也能够满足公司人才储备的需要,双方的合作可以为互联网专业集群和跨学院的专业融合提供实践平台。学校非常重视与武汉弗睿的校企合作,希望双方积极开展实习实训、项目研究、订单培养、人才输送等各领域的全面合作

校企双方围绕深度合作进行了交流和探讨。李海民指出,我校是湖北省第二批转型发展试点高校,学校积极探索与企业共建专业或学院,前期已建有汉龙汽车学院等成功的经验,建议弗睿跨境电子商务有限公司与我校商学院进一步加强资源整合,择机共同成立跨境电商学院。张建波总经理、程艳霞院长对此高度赞成,并就实施方案进行了探讨。

会上,张建明副院长和张建波总经理代表校企双方签订了校企合作协议,约定在实习就业、课程共建、师资共享、订单培养、创新创业等方面开展深入合作。

程艳霞院长和张建波总经理互授实习就业基地和人才培养基地牌匾。

签约授牌仪式结束后,程艳霞院长陪同企方人员参观了商学院实验中心。张建波总经理表示,商学院实验中心硬软件条件一流,完全满足校企合作对实训环境的需要。企方将提供更多的跨境电商实战平台,为学生的实习实训提供真实环境。