班级风采

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 班级风采 >

学长班主任柯贤良为18级学生开展“情商概述与情商训练”主题班会

发表时间:2018-12-18 11:14 作者:工商1181团支部 来源:商学院

2018年12月17日晚自习,在任伟老师的支持下,我院工商1181邀请营销1181和物流1181两个班的同学们在2-309教室共同参加了一次主题为“情商”的班会活动。本次主题活动由柯贤良学长倾情讲解,三个班学生认真聆听,效果良好。

2CD86639DE010204BA8776D030258374.jpg

此次班会开始之前,柯学长首先感谢了王艳老师对他的指导。柯学长主要从四个方面讲解情商情商的基本定义和一些生活中常见的情商典例分析。比如老师跟学生之间的对话、还特别用心的统计了清华部分学生家庭教育的数据等等来帮助同学们加深对情商概念的理解。情商高低的判别标准。从一些语气与表情识别对方的心情是情商高的表现,会说话会听别人说话也是情商高的表现之一。提高情商的一些办法。面对外来刺激我们要学会管理自己的情绪,情绪不是一种反应而是一种决定。作为一名大学生我们要了解自我内在的情绪,有能力辨析这些感受,并以此引导自己的行为情商是由自我意识、自我调节、自我激励、同理心和社交技能组成的。大学生提高情商应正确认识自己、管理自己的情绪、学会奖励自己、合作与沟通。

5D05213060BC92B4DB643FC41AF170DB.jpg

情商对于一个大学生来说极其重要,更是在人际交往和学习生活中最重要的工具之一。学长的论述与讲解新颖又匠心独具、别具一格每一次讲解完毕都有条理清晰、思维严谨的总结发言专业而别致、幽默而犀利的事例无不为枯燥的专业论述增添了乐趣。此次活动不但让同学们了解到情商的重要性,更是帮助同学们在以后的人际交往中做好铺垫,在同学们大一上学期的学习生涯中留下了浓墨重彩的记忆。

      (文/工商1181团支部 /柯贤良 编/学生会 杨颖慧


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信