学子风采

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 学子风采 >

【商学院最美学生】金森——为爱支教 助学成长

发表时间:2018-12-10 13:40 作者:印象传媒 朱春雨 来源:商学院

“在浠水县,有这么一群孩子,他们没有见过城市的红灯酒绿,没有走过繁华的街道,甚至也没有受过好的教育。”然而一次机会,金森以及刘普林支教队一起赴浠水进行了为期20天的支教活动。这次有幸采访到了支教活动中优秀支教学生金森。

奉献自我献出爱心

“20天的时间很短,但是感受到了以前体验不到的那种为人师的成就感以及一片赤子心。”在被问及其收获时谈到,在支教期间,所住环境并没有那么好,当每次看到孩子们渴望知识的眼神,看到他们天真的笑容,很多不适也就瞬间消失了。据悉,他负责的是语文和心理健康课。刚开始去的时候,他还很忐忑;通过几轮游戏、几番交流,他很快融入了这个大家庭。孩子们都表示他是一个很暖心的大哥哥,同时也是一个优秀的倾听者和建议者。

陪伴是最长情的告白

据了解,在支教活动中最让他难忘的事是离别,看着曾经与自己朝夕相处的孩子们站在校门送他们离开时,孩子们眼神里流露的不舍,让他心疼。临走时,孩子们也送给了他很多贺卡。其感慨道:“支教时间其实很短,一天天看到孩子们慢慢地变化,是十分开心的。最顽皮的孩子也会认真听讲了,沉默寡言的孩子也愿意与人交流了。”最后,他提到孩子们真正需要的是陪伴,需要弥补父母离开的孤独。同时也想呼吁更多的大学生们加入这个团队,不仅可以给孩子带去温暖,也可以提高自己的能力。

筑梦浠水为爱而行

在支教期间他以身作则为孩子们的教室清洁而助力,看似简单的行动却最能打动人心;鼓励孩子们保护环境,从自己做起;他相信整洁舒适的环境更适合孩子们愉快的学习。虽然支教志愿服务只有短短20天,但是他为孩子们带去知识的同时更是用行动为孩子们种下了对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。

(文/印象传媒朱春雨 图/印象传媒 邹明君 编/印象传媒 张娇)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信