当前位置: > 科研部 > 科技资讯 > 纵横聚焦 >

我校师生赴第十五届国际光博会暨论坛参观学习

11月14日,第十五届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在中国光谷科技会展中心盛大开幕。我校组织各学院近千名学生参加,在光电的饕餮盛宴中开展专业知识认知学习。


0.jpg

本届光博会以光联万物,智引未来”为主题,共设置了“激光器与光智能制造”、“光学与精密光学”、“芯片与光电显示”、“光电前沿交叉应用”、“光通信与光传感”五大主题馆,集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品,以及光谷光电产业紧跟世界潮流创新发展的新成果。

01.jpg


光博会上,各大参展企业带来了众多行业领先的、拥有自主知识产权的创新产品。我校信息工程学院、艺术设计与传媒学院、汽车工程学院、机电工程学院学生在各院专业老师的带领下,认真参观展览。其中华工科技流畅的玻璃激光加工技术、中国信科集团展出的首款商用“100G硅光收发芯片”等引发了我校师生的强烈兴趣,纷纷驻足参观学习。


03.jpg

数字媒体艺术1161班董唯嘉同学参观后表示,在物质文明高度发达的今天,科学技术的快速发展为人们创造了更舒适更便利的生活环境。这些科技产品让同学们开阔了眼界,了解到更多国内科技领域的发展现状,获得了从课本上难以得到的知识和体验。

本次活动由我校科研处产学合作办公室组织。科研处张昌处长表示,今后还会多组织这样的参观活动,让师生们提前感受光能+智能创造的未来生活,不断开阔视野,助力培养紧跟时代与科技潮流的应用技术型人才。  

 据悉,“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛2002年创办至今,已成功举办15届。累计吸引全球30多个国家和地区的近5000家知名企业参展,逾50万专业观众参观,已成为国内前三、中西部地区最大的光电信息专业展会。