班级风采

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 班级风采 >

《销售管理与销售团队激励》课堂教学纪实

发表时间:2018-11-20 23:27 作者:营销1161 张璇 王煊 来源:商学院

为了培养学生们的团队协作精神,提升营销沟通能力,创新理论课堂教学,2018年11月19日(周一),市场营销1161班在任课教师王煊教授的带领下,在1-306教室开展了《销售管理与销售团队激励》课程的“小组案例研讨与PPT演示模拟辩论”活动。此次小组演示及模拟辩论活动由教师精选案例出题,全班学生分成5个小组,经过两个星期的认真准备,其流程为:组长分工——阅读案例——小组讨论——得出结论——归纳提炼——团队协作制作PPT——代表发言——小组之间相互提问——小组辩论——评委不记名打分——教师点评——评选“明星发言人+优胜小组”等12个环节构成。案例研讨的内容是“加拿大贝尔移动公司的销售管理实践”,围绕本课程的核心知识点“PI行为评估和SSAT销售技能应用”进行,充分发挥学生的积极性主动性;各小组整个演讲过程贯穿《销售管理与销售团队激励》课程培养学生沟通能力与团队协作精神的宗旨。

图片1.png

全班5个小组分别从团队介绍、分工协作、分析思路、案例研究以及结论等几个方面阐述了公司采取“PI行为评估和SSAT销售技能应用”的具体措施及后期取得的成功。在小组代表上台演讲展示的同时,下面的同学也在认真观看倾听,不仅仅关注同团队成员的展示,也在欣赏其他团队的演讲,充分尊重和肯定他人。整个过程同学们都积极参与,热烈讨论,课堂研讨氛围浓厚。尤其在小组辩论环节,学生积极踊跃参与提问和抢答,90分钟的课堂竟然有26人参与了互动,占全班学生的66.7%。这样活跃劲爆的课堂效果,教师真正成为了导演、学生真正成为了“销售团队建设”课堂的主体。

图片2.png

演讲展示会由学生课代表协调、另一个学生计时,每个小组发言人不超过8分钟,演讲开始前,王老师在全班学生中随机抽取四个评委,从内容的完整性、PPT制作、演讲者表现、演讲效果等几个方面进行不记名评分,最后由老师作总结点评。王煊老师指出了每个小组的特色、优势及存在的不足之处,也展示了她自己制作的PPT,以提醒学生应该注意的事项。在她的提议下,最终由第三小组的发言人卢俊涛同学获得“明星发言人”的称号,同学们报以热烈的掌声。由于各小组竞争激烈,难分伯仲,此次“优胜小组”的称号暂时空缺,将在后期下一轮的PPT模拟辩论演示活动中产生。

图片6.png

本次《销售管理与销售团队激励》课程通过小组PPT演示与模拟辩论形式充分的体现了沟通能力与团队协作的重要性,也感谢王煊老师,由于她的悉心教导,营销1161班同学对这门课程关键知识点才能学以致用,学有所获,印象深刻

(文/营销1161 张璇 任课教师 王煊 /营销1161 张璇 编/学生会 杨颖慧)



www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信