人才培养

当前位置: > 信息工程学院 > 教学科研 > 人才培养 >

电子与通信专业赴“易思达”公司实习

发表时间:2018-11-20 11:40作者:王赜坤阅读:

2018年11月19日,我院电子和通信专业的学生,前往光谷芯中心的“易思达”公司进行为期一周的专业研发实习。此次毕业实习有梁梦凡,王赜坤和袁丽平三位老师带队。

当日上午9:00,在公司培训部,研发部刘经理针对实习的内容给同学们做了说明,包括实习的项目和注意事项。本次实习的目的是培训学生研发的能力,如项目的开发流程、思维及作为一个合格的研发人员应具备的习惯与态度等。此外,也重点强调了实习过程中容易出现的各项问题,包括财产安全、人身安全、用水用电安全等。公司项目指导姚工程师也强调了一些安全细节问题,引导学生在实习过程中要注意交通安全、人身安全及在班级管理过程中的教学活动的安全等。

毕业实习是本科教育教学的重要环节,是推行工学结合的人才培养模式,培养具有良好职业道德、科学创新精神和熟练专业技能的人才的有效方式。它有利于职业教育与生产劳动和社会实践的结合,有利于促进学生德智体全面发展,有利于提高学生的职业技能和实践能力,增强学生的就业和创业能力。本次实习对学生来说,是一种锻炼,更是一种挑战,意义重大,实习学生们也都情绪高涨。

 

 

 

武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)