院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

【魅力课堂】广告1161班举办《脚本写作》影视广告脚本创作大赛

发表时间:2018-11-15 11:15作者:王春蕾 汤明月 童婉靖阅读:

11月6号上午,广告学1161班《脚本写作》的课堂上开展了一场别开生面的影视广告脚本创作大赛。该比赛与时下热点主题“双十一”进行结合,以天猫双十一联名品牌的平面广告为基础做影视广告脚本的创作,同学们需在联名的66个品牌中进行选择和创意,并完成广告脚本绘制及现场提案。比赛由任课老师王春蕾老师策划和主持,传媒系副主任潘君老师、广告学专业教师梅蔚琪老师作为专业评委, 传媒系17级的邵明威、刘钰婷和刘滢等5位同学作为大众评委,共同见证此次比赛冠军的诞生。

1_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

赛中,各小组按照抽签顺序展示并讲解自己的作品,提案包括很多大家耳熟能详的品牌,而同学们也用自己的创意为品牌创作了有趣的脚本故事: “喝了立顿变善良的皇后”(立顿)、“环游世界的阿拉丁飞猪”(飞猪)、“电影院里的爱情故事”(淘票票)、“爱吃巧克力豆的斗牛”(M&Ms)、“外星人的奇遇”(小米手机)同学们的奇思妙想、出色的手绘脚本,流利风趣的表达赢得现场评委的阵阵掌声。老师和大众评委们认真听取了同学们的提案,潘君老师和梅蔚琪老师分别发表了对此次比赛的看法,肯定了同学们在比赛中的付出并对同学们提出了一些专业上的建议,