学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

智慧课堂教学模式探讨

发表时间:2018-11-13 21:12作者:刘桂艳阅读:

11月12日,我院实验中心召开智慧课堂教学模式探讨会,会议由实验中心主任王仲主持。首先由刘桂艳老师讲述参加《基于“一平三端”的教学改革高校智慧课堂研讨会》的会议内容以及会议概况,本次研讨会参会人员均为湖北省民办高校一线教师,会议规模大,学习内容具有较强的实用性。


图片1.png

(刘桂艳老师正在演示操作)


与传统课堂模式相比,该智慧课堂教学模式提高了学生的学习效率和知识内化程度;满足了学生的个性化学习需求,更方便开展分层教学;能够调动教师和学生的积极性,使课堂变得更活跃;有助于扩大学生的知识面,提升学生的综合素质;能够快速对学生学习情况做出反馈,方便教师下一步教学决策;增强了学生在教学中的主体地位和教师在教学中的引导地位。

据了解,学习通是国内一款基于神经系统原理打造的知识传播与管理分享平台。它积累的海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,该超星网络教学平台和学生端(手机学习通APP)、教师端(智慧课堂系统)、管理端(智慧教务系统)融为一体,通过软件中特定的手机投屏功能充分将手机在课堂上有效利用,刘桂艳老师边演示边讲述,讲到学习通功能可用于课前备课,课中授课,课后作业环节时,与会教师一致认为该软件的优势很多。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)