当前位置: > 科研部 > 学术交流 >

我校参加2018湖北国际技术转移对接洽谈会

11月1日,由湖北省科学技术厅主办的“2018湖北国际技术转移对接洽谈会”在汉举办。省政府副省长陈安丽出席开幕式并致辞,省科技厅党组书记、厅长张盛仁主持开幕式。省政府副秘书长刘仲初,省科技厅副厅长杜耘,省外侨办党组成员、省友协专职副会长吴建民出席开幕式。我校科研处﹑国交处及制药学院教师代表受邀参与此次活动。

0.jpg

陈安丽副省长在致辞中指出,湖北作为我国重要的创新资源富集地、科技创新策源地,正大力加强科技创新引领高质量发展,努力提升原始创新能力、技术创新能力和产业创新能力。面向未来,湖北将更加积极地与全世界分享优质科教资源、优势产业基础、优良科研环境,希望同全球科技界、产业界、金融界的各类创新主体在科技创新、产业技术和人才培养等方面深化合作,实现更高层面的优势互补、共同发展。

洽谈会以“创新、合作、共赢”为主题,吸引了13个国家(地区)、64家海外机构的技术团队来访湖北,推动了湖北与国际科技、人才、资本和产业的交流与融合,展示了新时代湖北高质量发展的靓丽风景。英国驻武汉总领事馆副总领事华熳廷,荷兰大使馆驻华农业参赞武田富,新加坡企业发展局中国司司长黄祖信,韩国产业技术振兴院资深组长金政郁,日本科技振兴机构驻北京事务所所长茶山秀一、南非科学院、工程院院士、比勒陀利亚大学教授夏小华等6位嘉宾分别致辞。

对接会共设英国生命科学技术对接专场,日本生物医药、环保领域技术对接专场,韩国生物医药、人工智能技术对接专场,荷兰畜牧养殖技术对接专场,新加坡生物、电子科技、环保技术对接专场等5个专场。

各场次对接专场分为项目路演环节和“1对1”洽谈环节。在路演环节,外方企业推介了最新项目成果和对接需求;在“1对1”洽谈环节,中外企业代表之间展开了积极而富有深度的洽谈交流。

0.jpg

我校制药学院教师代表在韩国和日本对接专场观看了生物医药领域项目路演,学习国际最新的生物医药研究成果;在新加坡对接专场,我校科研处、国交处的老师现场观摩了首届新加坡创新创业活动(“Tech Innovation Wuhan 2018”),听取了来自科技企业和行业大佬们关于“中国与东盟创新发展的新机遇”﹑“中国创新发展新时代的新引擎新动力”﹑“科技创新打造新兴产业基地”的演讲,了解企业该如何培养创新创业人才,为科技创新打造新高地。我校教师表示此次活动让大家拓宽了眼界,收获颇丰。