华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校联合东湖高新消防中队开展秋冬季消防演习

来源:宣传中心 作者:青媒 丁嘉炜 金银珠 摄影:胡佩璇 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-11-03

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和防灾、突发事件应急处理能力,11月2日下午,我校联合东湖高新消防中队开展大学生紧急消防疏散演习及消防培训系列活动。


下午一时,演习开始,警报器响起,烟雾四起。学生们使用湿毛巾、口罩捂住口鼻,低姿行走的办法逃生,各个楼层的学生在老师们的指导下井然有序地从七号楼四楼平台安全通过,在各个专业的集合点进行集合。消防队员用登高平台消防车在七号楼一楼进行高楼层救助的演习,并现场为同学们展示消防车灭火、现场救援、高空缓降等项目,让同学们了解消防救助的方式。

DSC_4022 (1).JPG

IMG_5768.JPG

随后,东湖高新消防中队的消防官兵在篮球场为同学们做了一场生动的消防安全知识讲解。他们通过典型案例分析了火灾的不同起因、火灾防范的注意事项及火场逃生自救技能等内容,并为新生们讲解了灭火器的构造、分类、使用方法和使用场所,教授给同学们实用的消防安全知识最后,在消防官兵的指导下,各学院学生代表踊跃上前进行模拟灭火实地演练,现场体验了消防器材的操作使用

“理论与实践交叉进行,现学现用,感觉消防就在我身边。”来自外国语学院的大一新生施晓艳说,通过参与此次消防演练,极大地提高了自己对消防常识的认识,增强了消防意识,也让自己更加关注消防、学习消防、参与消防。

学工处处长靳路民介绍,秋冬季来临,火灾发生频率已逐渐进入高发阶段,学校及时加强对大学生的消防安全教育培训工作非常必要。本次消防演练旨在让同学们树立正确的消防意识,预防和减少校园火灾事故的发生,提高广大师生的消防安全素质。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统