通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

华夏讲坛预告(第186期)|陆洋:语言的艺术,声音的名片

来源:未知 作者:童晓龙 摄影:童晓龙 编辑:童晓龙 浏览量:发表时间:2018-11-02

华夏讲坛.png


(第186期

语言的艺术,声音的名片


华夏讲坛2018年第8期总186

讲座时间:2018年11月23日(周五) 18时30分

讲座地点:综合楼学术报告厅

主讲嘉宾:陆洋 教授

陆洋1.jpg


主讲嘉宾简介

陆洋,中共党员,教授,中央广播电视总台播音指导、中央台播音员主持人导师、《新闻和报纸摘要节目》《全国新闻联播》主播、国家广电总局中国广播电视专家委员会唯一的播音主持专家委员、国家广电总局高级职称评委会专家评委,全国播音员主持人资格证考试组成员,金话筒奖评委、多所高等院校播音主持专业学科带头人、兼职教授。

几十年陆洋教授来培养了众多学生,学生遍及全国各级电台电视台和各高校播音主持专业,其中很多人早已是省、自治区、直辖市电台电视台播音主持队伍中的业务骨干。1984年至今,陆洋教授一直担任人民教育出版社《中小学语文》课文示范朗读播音员,录制了大量作品,同时陆洋教授还为高等教育出版社录制了大量《大学语文》作品。陆洋教授录制的《老子.道德经(原文.全本)》《宋词三百首》分别荣获英国国际图书博览会金奖、德国国际图书博览会金奖。几十年来,陆洋教授为数千部纪录片、专题片、广告片配片音解说,陆洋教授还长期担任国家级普通话测试考官。

从事播音工作50年来,陆洋教授参与了我国各次重要宣传报道工作和重大事件现场直播,如,国庆、香港回归、澳门回归、中美国家元首会谈、发射卫星、抗洪救灾等,播音作品和论文多次荣获国际金奖、国家政府奖、五个一工程奖、全国一等奖等各种奖项。近30年来陆洋教授一直担任中共中央、全国人大、全国政协特约播音员,在党和国家各次重要会议的主席台上宣读宪法、各种决议、文件、选举结果、任命等,受到几代党和国家领导人的高度评价和接见,被党和国家领导人多次称赞为“中国第一男播音员,国宝级播音员”。

 






版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统